Наука

Google знает ответ на «главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»

0
Google знает ответ на «главный вопрос жизни, вселенной и всего такого»

Этот вопрос впервые встречается в книге Дугласа Адамса «Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике». «Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого» (what is the answer to life, the universe, and everything) должен был решить все проблемы Вселенной. Этого ответа с нетерпением ждали все разумные расы.
Он был получен в результате семи с половиной миллионов лет непрерывных вычислений на специально созданном компьютере Deep Thought. По утверждению компьютера, ответ был несколько раз проверен на правильность, но он может всех огорчить. Оказалось, что ответ на вопрос — «42». В переносном смысле — ответ, который ничего не даёт. Или даёт, но в пародийном смысле. Впоследствии число 42 не раз использовалось в различных произведениях как символ бессмысленности подобных философских вопросов.
Google, известный своей любовью к шуткам и «пасхальным яйцам» тоже знает ответ на этот вопрос. Если вы введёте в поисковую строку запрос «what is the answer to life, the universe, and everything», вы получите результат, рассчитанный Гуглом на калькуляторе! Ответ вам уже известен :)
Комментировать
Прокомментировать