Личности / Интересное

Свидетельства о сыне Гитлера чуть не выбросили на помойку

+9
Свидетельства о сыне Гитлера чуть не выбросили на помойку

Новое подтверждение того, что у Адольфа Гитлера во Франции остался внебрачный сын, нашлось в Великобритании. Один из британских солдат писал в своем дневнике о встрече с любовницей фюрера. С возможной матерью сына Гитлера Шарлоттой Любжуа виделся британский солдат, воевавший во Франции во время Второй мировой войны.

Сапер Леонард Уилкс принимал участие в высадке союзников в Нормандии в 1944 году. 30 сентября 1944 года в его дневнике оставлена запись об «интересном дне». Он посещал дом, в котором еще капрал Гитлер останавливался во время Первой мировой войны. Уилкс отмечает, что ему удалось увидеть женщину, родившую от фюрера ребенка. Она рассказала, что в настоящий момент ее сын воюет в армии Франции против немцев.

Через три дня батальон Уилкса выдвинулся в сторону Брюсселя, и больше он не упоминал о Любжуа и ее сыне. Не вспомнил он об этом и вернувшись домой.

Умер Леонард Уилкс в 1991 году в возрасте 76 лет. Примерно через десять лет дневник отца нашли его сыновья Алан и Гордон, но они посчитали, что он не содержит ничего интересного. О находке они рассказали лишь после публикации французской прессой сенсационных свидетельств о наличии у фюрера сына.

По словам Уилкса-младшего, дневник находился в коробке, которую уже собирались выбрасывать. Но прочитав дневник, они были попросту потрясены. Как отметил сын Уилкса, отец никогда не разговаривал с ними о войне. При его жизни они даже не подозревали, что дневник существует.

Стоит напомнить, что в феврале в журнале Le Point появилось сообщение о том, что летом 1917 года Адольф Гитлер, служивший в то время в немецкой армии, познакомился во Франции с 16-летней Шарлоттой Любжуа. В 1918 году у нее родился сын от будущего фюрера, которого назвали Жан-Мари Лоре. Мальчик рос, ничего не зная об отце. Правду о его рождении мать рассказала лишь в начале 1950-х годов, незадолго до своей смерти.

О том, что он является отпрыском Адольфа Гитлера, Лоре сообщил еще в 1981 году в своей автобиографии с названием «Твоего отца звали Гитлер». Через четыре года Лоре скончался, так и не успев доказать своего происхождения. На том момент ему исполнилось 67 лет.

Сам Гитлер не признал своего незаконнорожденного сына, но по информации Le Point, все же отсылал Шарлотте деньги. Среди доказательств, предоставленных журналом, есть официальные документы вермахта, в которых содержатся данные о конвертах с деньгами, доставляемых офицерами германской армии для француженки в период оккупации. Кроме этого, обнаружена картина, подписанная Гитлером, на которой содержится портрет женщины, очень похожей на Шарлотту Любжуа.


Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.