Личности / Интересное

Почему Гитлер ненавидел евреев?

+5
Почему Гитлер ненавидел евреев?

Всем известно, что великий диктатор ненавидел евреев и уничтожал их в огромных количествах. Точно известно, что многие из них умерли не на поле боя, а в концлагерях от голода или в газовых камерах. Однако для других рас у Гитлера было иное мнение – кого-то убить, а кого-то сделать рабами.

Почему же Адольф так ненавидел евреев, доподлинно не известно. Историки не могут дать однозначного ответа на этот вопрос. Далее мы рассмотрим несколько наиболее правдоподобных версий.

1. Диктатор считал эту нацию «низшей». Эта одна из причин, по которой он пытался истребить всех евреев на земле. Именно они в то время достигали наибольших успехов в различных сферах деятельности. Да и потом, ему был просто необходим враг, которого он бы мог уничтожать.

2. Когда Адольф был еще совсем юным и учился в школе, его учителем был как раз «израильтянин», которого он очень боялся.

3. В детстве наш герой не бедствовал. Его отец умер в 1903 году, однако даже после этого события семья не жаловалась на отсутствие денег (пособие и пенсия позволяли вполне неплохо жить по тем временам). Однако после смерти матери в 1908 году он еле сводил концы с концами. Чуть позже он познакомился со своей будущей женой, отцом которой был «иудеем». Он-то и пообещал Гитлеру неплохое приданное за дочку. Однако обещаниям не было суждено сбыться, что негативно повлияло на него.

Какая из этих версий является наиболее верной, вам лучше решить самим. Мы же склоняемся к пункту номер один.


Источник: росhеmu.su
Игл
Гости
№ 1
19 сентября 2012 16:09
+ 0 -
Ну и бред....

Советую почитать историю начиная с истории Античного мира...
Владимир
Гости
№ 2
22 апреля 2013 04:17
+ 0 -
а может и все три)
ЕВРЕЙКА
Гости
№ 3
ЕВРЕЙКА
11 мая 2013 09:55
+ 0 -
ПОТОМУ ЧТО САМ ЕВРЕЙ - ЖИД.
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.