Человек / Здоровье

Почему нельзя заниматься сексом во время месячных?

+32
Почему нельзя заниматься сексом во время месячных?

Сегодня мы поговорим о такой интересной теме, как секс во время месячных. Ни для кого не секрет, что у всех женщин существует особенность в виде кровянистых выделений из влагалища. Это так называемая менструация, которая периодически дает о себе знать. Однако проблема в том, что процесс этот практически всегда сопровождается неприятными ощущениями, а порой даже болью. В такие моменты наши дамы не то, что любовью заниматься не могут, им даже работать или выполнять домашние обязанности очень трудно. О каком сексе вообще может идти речь?

Тем не менее, некоторые из них получить удовольствие, как правило, не отказываются. Почему? Дело в том, что секс при месячных может доставлять намного большее удовольствие женщинам, чем в обычные дни и этому есть свое логическое объяснение – матка открыта немного больше, чем обычно, что доставляет ни с чем не сравнимые ощущения, поскольку оргазм многократно усиливается. Кстати, сокращения матки часто уменьшают боли. Кроме того, вероятность оплодотворения намного ниже, чем до менструации.

В этом даже есть свой некий плюс – в предменструальный период девушки намного быстрее и легче возбуждаются, что по достоинству оценит каждый мужчина. Врачи говорят, что заниматься любовью во время «красных дней календаря» можно, а порой даже и нужно, но только при одном очень важном условии – использование презерватива обязательно! В противном случае велик риск подцепить какую-нибудь инфекции или заболевание, причем здоровьем рискуют сразу оба партнера. В уретру мужчинам могут попасть женские выделения, что в некоторых случаях вызывает воспаление мочеиспускательной системы. Но и женщинам не легче – поскольку их матка в это время не защищена слизистой пробкой, бактериям попасть в нее становится в разы проще, а это чревато болезнями и инфекциями.

В предменструальный синдром состояние девушки может значительно ухудшится, что выражается в плохом самочувствии, а также появлении болей в нижней части живота. В принципе, явление это нормальное, но боли должны пройти через пару-тройку дней. Если этого не произошло, тогда лучше обратиться за консультацией к специалисту – с организмом явно происходит что-то не то. Само собой, ни о каком сексе речи идти не может – мужчины, помните об этом.

Так стоит ли заниматься любовью во время менструации? Увы, мы ответ на этот вопрос не можем дать – слово остается за вами. Но если решились на это, не забудьте воспользоваться презервативами, что бы ничем не заболеть


Источник: pochemu.su
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.