Интересное

В качестве источника электроэнергии Аляскинская пивоваренная компания использует пиво

+5
В качестве источника электроэнергии Аляскинская пивоваренная компания использует пиво

Аляскинская пивоваренная компания производит свою знаменитую и удостоенную разных наград продукцию в городе Джуно. Пытаясь сократить расходы на производство до минимума, руководство компании решило установить генератор, работающий на альтернативном топливе.

Обычно под альтернативным топливом подразумеваются солнечные панели или ветровые турбины. Но в Alaskan Beer Co. решили выбрать свой путь, и использовать в качестве источника нечто совсем неожиданное — пивные отходы.

В процессе пивоварения на заводе Джуно используется вода, зерно, хмель, и некоторые другие ингредиенты. Компания купила за 1,8 миллионов долларов печь, предназначенную для того, чтобы сжигать зерно, оставшееся после завершения процесса производства напитка. Полученное таким образом тепло идёт на нагрев воды и образование пара, который, в свою очередь, преобразуется в электричество и питает машины.

Раньше богатые белками отходы отправлялись на местные фермы, где их скармливали свиньям, коровам и курам. К сожалению, на юго-востоке Аляски только 37 фермерских хозяйств, и они не в состоянии потребить всё зерно, которое остаётся у аляскинских пивоваров, а после расширения производства в 1995 году тем более.

Пока кроме Аляскинской компании никто не использует отходы пивоваренного производства в качестве источника энергии. И это понятно — в большинстве случаев выгоднее эти отходы продавать, чем сжигать, чтобы сэкономить на электроэнергии.


Источник: mixstuff.ru
Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.