Интересное

Почему нельзя будить лунатиков?

+18
Почему нельзя будить лунатиков?

Сомнамбулизм (или лунатизм) – состояние человека, при котором он совершает различные действия, причем сам находится в состоянии сна. Интересно, что в такие момент человек выглядит так, буде-то он проснулся и уже бодрствует, поскольку его поведение весьма адекватно. Однако движения его все-таки могут выдать – они слишком плавные и весьма замедленные. Все действия совершаются, как правило, в соответствии с тем, что снится в данный момент лунатику. Причем он может не только ходить по комнате, но и одеться, заглянуть в холодильник, сходить в туалет, открыть окно и даже попробовать выйти из него. Кстати, интересный факт – от этого заболевания страдает более 2 процентов всего населения земного шара.

Существует мнение, что будить лунатика во сне нельзя. На самом деле все гораздо сложнее – что бы разбудить его, потребуется усилие и даже время. Тем не менее, некоторые из них приходят в чувство буквально от пары слов. Если получится это сделать, то ничего страшного не произойдет – человек просто не поймет, где он находится и что здесь делает. Придется объяснить ему, что к чему. Однако бывают моменты, когда этого делать действительно нельзя – например, когда лунатик спускается по лестнице или, что еще хуже, забрался на крышу дома и идет по ней. Резкое пробуждение и понимание того факта, что он может сейчас упасть, заставляет человека безумно нервничать, что порой приводит к трагическим последствиям.

По большей части люди, страдающие сомнамбулизмом, наносят вред себе самостоятельно. Например, падают с лестницы или обрезаются ножиком, когда неожиданно берут его в руки. Если это заболевание проявляется редко или вообще раз в 10 лет, то врач только разведет руками. А если хождения во сне случаются часто, то лучше обратиться в медицинское учреждение за помощью



Источник: pochemu.su
Myrrd2
Гости
№ 1
6 февраля 2013 22:17
+ 0 -
|
Here is actually a actuality which i like point out. When most people graduate from high faculty, meaning they stopped studying and studying after they were eighteen several years aged. A university education usually means you stopped studying and mastering once you have been 22 or 24 decades outdated.
|
Комментировать
Прокомментировать