Космос / Наука

Обнаружены три «суперземли», находящихся в зонах обитаемости

+1
Обнаружены три «суперземли», находящихся в зонах обитаемости

Телескоп космического базирования «Кеплер» отыскал две планетарные системы, в которых сразу три «суперземли» находятся в зоне обитаемости. При этом параметры двух экзопланет очень близки к земным.
В созвездии Лиры открыта система Kepler-62, отстоящая от Земли на 1 200 световых лет. Она состоит из пяти планет, при этом первые три из них относятся к земной группе, однако находятся слишком близко от своей звезды, поэтому, скорее всего, напоминают Меркурий и Венеру. А вот экзопланеты Kepler-62e и Kepler-62f неходятся в зоне обитаемости, причём Kepler-62f располагается практически в центре обитаемой зоны и всего на 41% крупнее Земли.

Звезда Kepler-69, находящаяся в созвездии Лебедя, отстоит от нас на 2 700 световых лет. Здесь найдена одна экзопланета Kepler-69c, которая оказалась в зоне обитаемости. Правда её радиус в 1,7 раз превышает земной.
Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.