Человек / Личности / Интересное

В одном человеке жили 24 личности

+10
В одном человеке жили 24 личности

Уильям Стэнли Миллиган родился в 1955 году в Майами-Бич и через некоторое время попал во все учебники психиатрии.

Внутри Билли Миллигана собралось 24 личности, которые были очевидны для окружающих. Каждая отдельная личность жила своей уникальной жизнью. Казалось, что в одном теле поселилось несколько отдельных душ.

В конце 1970-х годов Билли Миллиган проходил по получившему широкую известность судебному делу в штате Огайо, США, обвинялся в нескольких ограблениях и трех изнасилованиях, но после объективного доказательства факта его психического расстройства, был отправлен под психиатрическое наблюдение.

Из 24 личностей Билли Миллигана «на свет» можно было выходить лишь 10, а остальные жестко подавлялись за какое-нибудь аморальное поведение. Ученым и врачам с большим трудом удалось познакомиться с жителями страны «Билли Миллиган»:
  • Первая и основная личность – это собственно сам Билли, 26 лет, постоянно стремившийся покончить жизнь самоубийством. Рост 183 см, вес 86 кг. Глаза голубые, волосы каштановые. Бросил школу. В 16 лет он пытался спрыгнуть с крыши, но остальные личности его остановили и «усыпили» на 6 лет, лишь изредка позволяя «выйти на свет». Каждое такое пробуждение было для Билли шоком, ведь он считал, что мертв; от испуга он пытался свести счеты с жизнью любыми подручными средствами.

  • Артур, 22 года. Утончённый, образованный, уравновешенный, рассудительный англичанин. Говорит с британским акцентом. Большую часть своего времени проводит в библиотеке. Эксперт в науке и медицине, с уклоном на гематологию. Бегло читает и пишет по-арабски. Выяснил, что он не один в теле Миллигана, и выявил остальных личностей. Установил правила поведения для остальных «членов семьи». В безопасных ситуациях доминирует, решая, кому из «семьи» появляться в каждом случае и владеть сознанием Миллигана. Носит очки.

  • Рейджен Вадасковинич, 23 года. Югослав, говорит по-английски с заметным славянским акцентом. Читает и пишет на сербскохорватском. Вес 95 кг. Очень крупные, сильные руки, длинные черные волосы, свисающие усы. Рисует черно-белые рисунки, поскольку страдает дальтонизмом. Меткий стрелок, специалист по карате, обладает исключительной силой, сдерживаемой благодаря его способности контролировать в себе поток адреналина. Слабое место Рейджена - женщины и дети, он не смущается помогать им, если они в беде, вплоть до кражи еды и вещей для них. Когда Билли попадал в тюрьму, то Рейджен становился главным.

  • Аллен, 18 лет. Мошенник, манипулятор, обладает прекрасным красноречием, благодаря Алену другие личности могли выкрутиться из любой передряги. Играет на барабанах, рисует портреты. Находится в хороших отношениях с матерью Билли. Рост такой же, как у Билли; вес меньше (75 кг). Волосы носит на пробор справа. Единственный из всех курит сигареты и является правшой.

  • Томми, 16 лет - «мастер побегов». Самостоятельно разобрался в электричестве, принципах работы электрических и механических устройств, может открыть любой замок. Научился управлять мышцами и суставами, освобождаться от наручников. Играет на саксофоне, рисует пейзажи. Агрессивен и необщителен. Светло-русые волосы, глаза цвета темного янтаря.

  • Денни, 14 лет. Боится людей, особенно мужчин. Рисует только натюрморты, потому что боится земли в любом виде - отчим некогда заставил его вырыть могилу и закопал в ней, оставив только отверстие для дыхания. Светлые волосы до плеч, голубые глаза, невысокий и худощавый.

  • Дэвид, 8 лет. Берет на себя боль и страдания всех личностей. Очень чувствительный и восприимчивый, но рассеянный. Большую часть времени пребывает в замешательстве, так как не знает, за что его наказывают. Темные рыжевато-русые волосы, глаза голубые, рост небольшой.

  • Кристин, 3 года. «Ребенок для угла». Названа так потому, что именно она в школе и дома стояла в углу. Смышленая маленькая англичанка, умеет читать и писать печатными буквами, но страдает нарушением речи. Любит рисовать и раскрашивать картинки с бабочками и цветами. Светлые волосы до плеч, голубые глаза. Любимица «семьи».

  • Кристофер, 13 лет. Брат Кристин. Говорит c британским акцентом. Послушный, и одновременно очень озорной ребенок. Играет на губной гармонике. Волосы светло-коричневые, как у Кристин, но челка короче.

  • Адалана,19 лет. Лесбиянка. Застенчивая и самоуглубленная, пишет стихи, готовит пищу и занимается хозяйством за всех остальных. У Адаланы длинные прямые черные волосы. Поскольку ее карие глаза иногда непроизвольно двигаются из стороны в сторону вследствие нистагма, про нее говорят, что у нее «танцующие глаза».


Другие 13 личностей были названы «нежелательными» и Артур и Рейнжер запретили им «выходить в свет».

Объединяющей 24-й личностью мира «Билли Миллиган» являлся Учитель, который впервые явно проявился во время прохождения Билли курса лечения в Афинском центре психического здоровья.

В 1991 году, после 10 лет интенсивного лечения Билли Миллиган был признан «цельным» и отпущен на свободу. Его интересовало программирование, физика и математика. В 1999 году Билли написал программу искусственного интеллекта Harsesis с расширенными возможностями к общению, создал около дюжины веб-сайтов.

Сейчас 58-летний Билли Миллиган работает в совете по защите прав ребенка, ведет переговоры по искам пострадавших детей к страховым компаниям. Консультирует неграмотных заключенных и помогает им получать образование. Тестирует собак на склонность к насилию. Увлекается рисованием.


Торсан Тогумбаев
Гости
№ 1
2 октября 2013 09:41
+ 0 -
классный сайт
Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.