Человек

Странный страх ситофобия

+10
Странный страх ситофобия

Медицина знает немало фобий, а в последнее время кажется, что их становится еще больше. Существует даже страх перед едой под названием ситофобия. Человек боится употреблять в пищу то или иное блюдо. Вот, к примеру, одна жительница Великобритании питается только... сыром и чипсами, в то время как другая пища вызывает у нее довольно странную реакцию.

Девушка, которой недавно только исполнилось 18 лет, имеет редкое заболевание. Она отказывается принимать любую пищу, кроме упомянутых блюд.

«Если я вижу другую пищу, то у меня сразу возникает страшная паника. Мне не хочется ничего, кроме жареной картошки и сыра, все остальное у меня вызывает отвращение», — говорит она. И добавляет: «Я не знаю причин, все так, как есть, я не могу никоим образом изменить ситуацию».

Кроме жареного во фритюре картофеля и сыра, девушка также иногда кушает хлеб, но только определенного сорта. Известно, что такого рациона девушка придерживается... почти 10 лет. Когда случилось так, что в школе ей предложили съесть куриную голень, то она расплакалась, впала в истерику и отказалась ходить на занятия.

Позже девушка зашла еще дальше: у нее практически нет друзей, еще не было парня, причем по той причине, что она... боится садиться с людьми за один стол. Наблюдение за приемом пищи другими людьми также вызывает панику. Врачи пока не смогли объяснить это с научной точки зрения. Они разводят руками и говорят, что, как бы там ни было, а рацион надо менять, ведь подобная диета может в прямом смысле убить. Мало того, что организм страдает от недостатка полезных веществ, так еще и справляется с ежедневными дозами картошки фри...

Известно, что на такое ограниченное питание девушка перешла после смерти бабушки, которую очень любила. Однако психологи пока не могут провести нужные параллели и помочь.



Источник: scienceblog.ru
Tish
Гости
№ 1
2 сентября 2012 03:23
+ 0 -
Heck yeah this is exctaly what I needed.
Комментировать
Прокомментировать