Человек / Здоровье

All you need is love или секс против рака?

0
All you need is love или секс против рака?

В Австралийском национальном университете разрабатывают новую противораковую терапию, основным компонентом которой станет… секс? Отчет исследователей на эту тему опубликован в журнале Medicinal Chemistry Communications.
Авторами новой теории, согласно которой рак можно если не окончательно вылечить, то хотя бы замедлить его развитие с помощью секса, стала группа ученых под руководством профессора Кристофера Истона.

Пристального внимания сотрудников лаборатории удостоился фермент РАМ (пептидилглицин альфа-амидирующая монооксигеназа), который отвечает за баланс в организме ряда гормонов, в том числе кальцитонин и окситоцина. Первый был замечен в стимулировании деления клеток и минеральном обмене. А второй по-другому ещё называют «гормоном секса», так как его уровень в крови резко повышается во время оргазма.

Новые исследования показали, что избыток кальцитонин в крови может ухудшить состояние ракового больного, в частности пациентов с мелкоклеточным раком лёгких, так как при его участии начинают активно делиться в том числе и раковые клетки.

Согласно отчету ученых, им удалось с помощью некоторых производных жирных кислот подавить фермент РАМ, и тем самым снизить количество кальцитонина.

С другой стороны, исследователи предположили, что, кальцитонина будет вырабатываться меньше, если РАМ-фермент переключится на активацию окситоцина...


Источник: sсiеnсеblоg.ru
Комментировать
Прокомментировать