Интересное / Техника и технологии

7 бытовых предметов, которые внезапно стали умными

0
7 бытовых предметов, которые внезапно стали умными

Эпидемия умных устройств быстрыми темпами распространяется по миру. В наше время разум приобрели вещи, которые раньше и заподозрить в таком было невозможно. Умным становится и целый дом, и отдельные предметы в нем. Мы собрали 7 бытовых приборов, которые с недавних пор получили приставку «smart».


Умный холодильник
Умные холодильники – это настоящая находка для тех людей, кто любит вкусно и сытно покушать. Эти устройства получили массу полезных в хозяйстве функций, большая часть которых основана на наличии в корпусе данного прибора сенсорного дисплея.

При помощи этого экрана пользователь может получить информацию о свежести продуктов внутри, найти в Интернете рецепты блюд из имеющихся в холодильнике ингредиентов либо даже работать в качестве электронной фотографии.



Пользователь может синхронизировать свой умный холодильник со смартфоном, чтобы дистанционно узнавать о наличии внутри тех или иных продуктов. Интересно, что само устройство можно запрограммировать таким образом, чтобы оно в автоматическом режиме закупало недостающую еду в Интернет-магазинах с доставкой на дом.

Существуют также модели умных холодильников со встроенной камерой, которая фотографирует вас каждый раз, когда вы открываете дверцу, и затем размещает полученное фото на экране или даже в социальных сетях пользователя.

Умные холодильники стоят заметно больше, чем их «неразумные» аналоги. К примеру, цена на устройство Samsung T9000 LCD составляет 4000 американских долларов.


Умный пылесос
Современные технологии избавляют нас от множества домашних хлопот, выполнение которых раньше отнимало кучу времени и сил. К примеру, человеку больше не нужно самому пылесосить, ведь этим делом может заняться робот-пылесос.



Обычно речь идет о компактном, достаточно тонком устройстве, которое умеет автономно ездить по полу, всасывая мусор и пыль, добираясь при этом даже в самые дальние закоулки комнаты.

При этом умный пылесос сам знает место своей беспроводной подзарядки и подъезжает к нему по мере выполнения задачи либо, когда у него остается малое количество энергии в батареях.



Новыми моделями умных пылесосов стало возможно управлять при помощи смартфонов, дистанционно заставляя их работать или даже передавать изображения с места уборки.

Самым популярным на рынке умным пылесосом является iRobot Roomba. Цена на подобное устройство стартует от 400 долларов.


Умный стол
Знаменитая компания IKEA представила в 2015 году несколько предметов интерьера, которые можно назвать «умными». Самым популярным из них, скорое всего, станет линейка столов.



Умная мебель от IKEA, конечно, не умеет сама заказывать еду или убирать мусор, зато она придется по душе людям, которые не представляют себе жизнь без мобильных устройств – планшетных комптьютеров и смартфонов.

Ведь в эти столы от IKEA встроены системы беспроводной зарядки мобильных девайсов. Достаточно только положить телефон в место, которое отмечено крестиком, и через некоторое время его аккумуляторы снова будут полны энергией.



Стоимость «умной» мебели будет на 20 евро отличается от цены на аналогичные предметы интерьера без Qi-зарядки.


Умное зеркало
Сказочное зеркало, к которому можно обратиться с вопросом «Я ль на свете всех милее?», наконец-то приобрело реальное воплощение. Сразу несколько компаний начало выпуск подобных устройств для ванной и прихожей.

Умные зеркала могут работать в качестве дисплея, на котором пользователь может во время утреннего или вечернего рациона (чистка зубов, бритье и т.д.) читать новости, узнавать прогноз погоды, просматривать электронную почту и т.д.



Такое зеркало также может стать фитнес-тренером, который умеет контролировать правильное выполнение человеком физических упражнений и даже советчиком в плане одежды и стиля.

Одним из первых умных зеркал на рынке стало устройство с названием Cybertecture Mirror. Его стоимость составляет 5 тысяч американских долларов.


Умный замок
Современный человек может забыть дома ключи, но вряд ли забудет мобильный телефон – без него невозможно выжить в большом городе. Эту особенность и использовали создатели устройства с названием Lockitron.



Lockitron – это умный замок от дома или офиса, который использует в качестве ключа мобильный телефон. Загрузив на свой смартфон специальное приложение и авторизовавшись в системе, вы сможете контролировать доступ в помещение одним лишь движением пальца на экране.

При этом владелец замка Lockitron может открыть временный или постоянный доступ к нему и другим людям – родственникам, друзьям, посетителям. Правда, для этого все равно нужно будет знать специальный пароль для открытия замка – такова защита от потери или кражи смартфона.



Система умного замка Lockitron стоит 149 американских долларов.


Умный унитаз
Современный унитаз по сложности конструкции и обилию возможностей постепенно приближается к Международной космической станции. В качестве наглядного доказательства тому можно привести устройство с названием Regio Smart Toilet.



В Regio Smart Toilet есть автоматическая система двойного смыва, система дезодорации, инфракрасная система борьбы с бактериями, система автоматического закрытия и открытия крышки и ободка (так что пользователю не придется больше касаться их руками), внутренняя подсветка, а также аудиоколонки.

В комплекте с Regio Smart Toilet также идет инновационная система управления всеми этими функциями, которая встроена в держатель для туалетной бумаги. Там же находится и роутер для раздачи доступа к сети Интернет по беспроводному протоколу Wi-Fi.



Единственный минус умного туалета Regio Smart Toilet – это его невероятно высокая цена. Данный восхитительный пример инновационной сантехники обойдется покупателю в 7000 долларов.


Умная кофеварка
В наше удивительное время кофе с утра в постель может получить даже человек, который живет самостоятельно. Для этого достаточно только купить умную кофеварку с названием The Barisieur.



Это устройство является также будильником, который можно установить на определенное время, к примеру, на 7 утра. При этом приготовление кофе данная машина начнет заблаговременно, примерно за 5 минут до срабатывания звукового сигнала.

В результате человек, у которого дома стоит умная кофеварка The Barisieur, будет просыпаться по утрам не только от звонка будильника, но и от запаха свежего, невероятно ароматного кофе.



Стоимость будильника-кофеварки The Barisieur – 415 американских долларов.


Комментировать
Прокомментировать