Интересное

Самое романтичное место для сведения счётов с жизнью

0
Самое романтичное место для сведения счётов с жизнью

На японском острове Осима есть вулкан Михара, где меньше чем за сто последних лет было совершено несколько тысяч самоубийств. Люди, решившие расстаться с жизнью (как правило из-за несчастной любви), просто прыгали в кипящую лаву и сгорали заживо.

Началась эта «эпидемия» с гибели 21-летней студентки Киёко Матсумото 11 февраля 1933 года. Дело в том, что её дружба с однокурсницей Масако Томита переросла в настоящую одержимость – и это в то время, когда лесбийские отношения были под запретом. Девушки решили совершить путешествие к вулкану, где Матсумото и совершила самоубийство, сбросившись с той части смотровой площадки, где посетителям разрешалось посмотреть на лаву.

Самое романтичное место для сведения счётов с жизнью


Пример Матсумото оказался заразителен.

Японская пароходная компания решила заработать на печальной популярности вулкана и наладила ежедневное сообщение с островом – чтобы все любопытствующие могли побывать на месте, которая так притягивает несчастных влюблённых.

Только в 1933 году в кратер прыгнули 944 человека. В следующие два года здесь было совершено ещё 350 суицидов, и находились люди, которые посещали вулкан Михара только для того, чтобы посмотреть, как кто-нибудь будет прыгать.

Газеты активно муссировали тему сексуальной ориентации Матсумото, а «лесбийский суицид» стал новым мемом в японской культуре. Поскольку смерть Матсумото была овеяна романтическим ореолом, вулкан Михара сразу же стал самым «популярным» в Японии местом совершения двойных самоубийств. Вплоть до начала Второй мировой войны каждый год в кратер этого вулкана бросались, в среднем, по 45 пар несчастных влюблённых.

Эпидемию романтических суицидов удалось остановить при помощи усиленных мер безопасности и введения запрета на покупку билета на остров в один конец.


Источник: mixstuff.ru
Комментировать
Прокомментировать