В 1956-м году Комиссия по атомной энергетике США провела два атомных взрывамощностью в 20 и 30 килотонн. Одновременно с этим было решено провести исследование под названием «Последствия ядерного взрыва для промышленно упакованных напитков» с целью выяснить, можно ли будет выжившим пить напитки, которые они смогут найти в развалинах близлежащего магазина.
Банки и бутылки аккуратно были размещены по всей территории на разном расстоянии от эпицентра взрыва. Некоторые закопали, другие положили прямо на землю.
После взрыва самые близкие к эпицентру жестянки (меньше 400 м) немного фонили, но при чрезвычайных обстоятельствах пиво можно было пить, а те, что разместили дальше, оказались облучёнными совсем чуть-чуть.
Исследователи даже попробовали некоторые напитки, и на их вкус они оставались вполне хорошими, за исключением тех, что были к эпицентру взрыва ближе всего.