Интересное

10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

+1
Считаете, что эти устройства вышли из употребления? Однако есть еще ретро-гаджеты, которые рано сбрасывать со счетов

Scalextric
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

Автотреки Scalextric любят и дети, и взрослые. В наши дни они не менее популярны, чем в 50-е годы прошлого века. Распределив дорожки-прорези, водители размещают свои автомобили на стартовой решетке. А потом жми на газ и окунись с головой в азарт гонки. Победителем обычно становится тот, кто помнит, что на поворотах надо сбрасывать скорость.



Виниловый проигрыватель
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

В наши дни стандартным музыкальным форматом считается MP3. Но, назло цифровой революции, виниловые пластинки все еще в чести. В чем причина превосходное качество звука или радость от возможности подержать в руках вожделенный альбом? Как бы то ни было, загрузка мелодий из Интернета не слишком сократила ряды поклонников долгоиграющих пластинок. Выпуск виниловых проигрывателей не прекращается, хотя лишь немногие из них обладают шармом старых Dansette или Braun SK4.



Casio (часы с калькулятором)
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

В свое время часы с калькулятором во многих отношениях были аналогом смартфона: удивительно миниатюрные, фантастические на вид устройства, вызывавшие зависть у ваших друзей (из разряда технически подкованных подростков). Впервые они появились в середине 70-х годов, но настоящим популяризатором этих устройств стала фирма Casio, выпустившая в следующем десятилетии модель DataBank, которая и теперь, двадцать лет спустя, все еще пользуется спросом.



Саймон говорит (игра)
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

Электронная игра для тренировки памяти Саймон говорит неразрывно связана с эпохой 80-х. Эта игра была так популярна, что почти всегда фигурирует в воспоминаниях о том времени. Но вот о чем вы, возможно, не знаете: Саймона можно купить и сейчас. Суть игры не изменилась: нужно просто повторять заданные Саймоном последовательности световых и звуковых сигналов. Только не так это просто, как кажется.



Atari Flashback
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

Целое поколение пристрастилось к электронным играм по вине игровой консоли Atari 2600. В наши дни общество поклонников этой консоли по-прежнему процветает, и его члены наверняка с восторгом восприняли появление в 2004 году консоли Atari Flashback. Ныне выпущена уже третья, практически безупречная, версия этой модели, содержащая обширный набор встроенных игр. Так что приятного вам времяпрепровождения!



Bigtrak
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

Bigtrak, шестиколесный танк с клавиатурой на верхней части корпуса, в 80-е годы считался одной из самых продвинутых игрушек. Он мог запоминать до 16-ти команд, которые затем последовательно выполнял (включая имитацию звука выстрелов). Ввод инструкции повтор запускал циклическое выполнение команд. Новая версия этого легендарного гаджета с наклейками, отражающими исходный дизайн, поступила в продажу в 2010 году.



Фотоаппарат Polaroid
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

Современный смартфон может иметь встроенную цифровую камеру с разрешением 12 мегапикселей, но распечатать для вас фотокарточку он не в состоянии. Если уж вам требуется моментальное фото, то единственным гаджетом, которому это под силу, все еще остается фотоаппарат Polaroid. Усовершенствованная модель, представленная сейчас в магазинах, мало отличается от старой версии, выдававшей снимки размером с визитку в мгновение ока точнее, со скоростью щелчка затвора камеры.



Пишущая машинка
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

Думаете, печатные машинки, как динозавры, отошли в прошлое? Ошибаетесь. Пусть на наших рабочих столах воцарились компьютеры, а с собой мы таскаем планшеты, набитые самой разной информацией, печатные машинки все еще пользуются спросом по всему миру. Например, в Англии можно приобрести аппараты фирмы Brother. По сравнению с компьютером у печатной машинки есть одно неоспоримое преимущество, хотя бы в плане продуктивности работы с ее помощью нельзя выйти в Интернет.



Телефон старой модели
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

Возможно, этим телефоном вы пользовались в детстве. И вы все еще можете купить себе такой аппарат. Благодаря модернизации он теперь поддерживает тональные вызовы. Зато дисковый номеронабиратель совершенно не изменился, так что на набор номера у вас по-прежнему уйдет около 10 минут. Но это не беда просто представьте, что вы звоните в Кремль.



CD-плеер
10 гаджетов прошлых лет, не снятых с производства

Вдохновившись успехом легендарной марки Walkman, в 1984 году Sony выпустила первый CD-плеер. Вскоре ее примеру последовали другие компании, и новый гаджет быстро стал завоевывать симпатии потребителей, вытесняя переносные кассетные плееры. В ранних моделях при воспроизведении иногда сбивалось положение лазера на компакт-диске, в результате он перепрыгивал на другие дорожки. В наше время (да-да, эти гаджеты все еще выпускаются) эта проблема в большинстве случаев устранена.
Melabluelslen
Гости
№ 1
5 октября 2012 04:14
+ 0 -
Спасибо большое! Очень интересно!
Melabluelslen
Гости
№ 2
18 октября 2012 07:12
+ 0 -
У меня такие часы были
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.