Интересное

10 разрушенных замков и крепостей

+5
Одни из самых излюбленных туристических мест – это древние крепости, замки и поля боя. Интересно представлять себе, как жилось в то время, когда люди сражались с помощью мечей, пушек, мушкетов и луков. Замки и крепости олицетворяли власть, богатство и военное преимущество. Они строились в стратегических местах и защищали важные маршруты. Сегодня страны используют другие средства для защиты своих границ. Но эта красота и сила остались.


10 разрушенных замков и крепостей

10. Крепость Бируаслум
Бируаслум – это утес на Баррских островах в Шотландии. На утесе расположена древняя крепость и стена шириной 2 м и высотой 3 м. Длина стены составляет 90м. История крепости покрыта тайной. Судя по стилю, крепость скорее всего была построена в железном веке, но вот артефакты, найденные в ней, принадлежат неолитическому периоду.


10 разрушенных замков и крепостей

9. Форт Туглакабад
Форт был основан в 1321 году. Туглакабад имеет вид массивного каменного форта, окружающего город неправильной формы. Наклоненные и наполненные камнями стены имели высоту 10-15 м, с защитными укреплениями на вершине и круглыми бастионами на определенном расстоянии друг от друга. Легенда гласит, что эта крепость проклята. Сегодня туда почти невозможно добраться из-за бурно разросшейся растительности и возможных обвалов.


10 разрушенных замков и крепостей

8. Крепость Кастильо де Сан-Маркос
Это самый старый каменный форт в США, расположенный в городе Сент-Огустин. Строительство началось испанцами в 1672 году и продлилось 23 года. В 1695 году строительство было полностью закончено. Стены возводились из ракушечника, привозимого с соседнего острова Анастасия. Рабочие для строительства крепости были доставлены из Гаваны, Куба. В настоящее время форт Кастильо де Сан-Маркос - популярное туристическое место, расположенное в самом центре города Сент-Огустин рядом с Испанским кварталом.


10 разрушенных замков и крепостей

7. Дом Павлова
Это 4-этажный жилой дом. Дом Павлова был построен так, что от него вела прямая ровная дорога к Волге. Этот факт сыграл важную роль во время Сталинградской битвы.


10 разрушенных замков и крепостей

6. Волчье логово
Во время второй мировой войны Гитлер построил несколько укреплений и штаб-квартир во всей Европе. Одним из таких являлось Волчье логово. Здесь Гитлер провел 800 дней. Именно отсюда он руководил нападением на Советский Союз и боевыми действиями на Восточном фронте. Чтобы обезопасить себя и строение, использовался камуфляж. Здания были скрыты кустами, травой, искусственными деревьями и сеткой. В наши дни «Вольфсшанце» представляет собой музей, действующий круглый год. На территории комплекса установлен памятник участникам заговора 20 июля. (неудачное покушение на Адольфа Гитлера).


10 разрушенных замков и крепостей

5. Бережанский замок
Бережанский замок был построен в 1534 г. Он использовался как укрытие для знати и богачей. Замок посещали знаменитые люди, среди них и Петр Великий. В 1908 г замок пришел в упадок. Во время первой мировой войны он сильно пострадал и позже был разрушен.


10 разрушенных замков и крепостей

4. Тикондерога
Одна из самых знаменитых крепостей в истории США. Она находится возле озера Чэмплен и была построена канадскими и французскими войсками в 1754-1757 гг во время Семилетней войны. Этот форт – один из немногих хорошо сохранившихся в США. Он был отстроен в начале 20 в, сейчас является музеем и любимым местом туристов.


10 разрушенных замков и крепостей

3. Замок Корфе
В 1066 г Вильгельм Завоеватель захватил Англию. После своей победы он приказал построить замки по всей Европе. Одним из таких замков был Корфе. После Гражданской войны замок впал в запустение, постепенно становясь источником строительного камня для близлежащего городка. С 1982 году замок находится под опекой Национального Фонда, основанного Сэром Джоном Бэнксом. Сколько замку лет не известно.


10 разрушенных замков и крепостей

2. Замок Данноттар
Замок Данноттар расположен на восточном побережье Шотландии в двух милях к югу от Стонхейвена и в 15 милях от Абердина. В замок можно было попасть всего двумя способами: через хорошо укрытый в расселине скалы главный вход либо по узкой крутой тропинке, которая вела через пещеры к потайному входу в замок. В этом замке проходили съёмки фильма «Гамлет» (с Мелом Гибсоном).


10 разрушенных замков и крепостей

1. Голубацкая крепость
Это средневековое венгерское крепостное сооружение, построенное в XIV веке на берегу Дуная близ Железных ворот, между сербскими городами Голубац и Кладово. Голубацкая крепость была военным аванпостом на реке Дунай и линией защиты между Венгрией и Оттоманской империей. Сегодня это одно из самых посещаемых достопримечательностей речных туров по Дунаю.
Комментировать
Прокомментировать