Интересное / Природа

Почему скунсы не прижились в СССР

+20
Почему скунсы не прижились в СССР

При Советской власти коммунисты ставили социологические эксперименты не только с людьми, но и с животными. Кому то из "великих" пришла в голову заманчивая мысль привезти в русские леса скунсов с целью их дальнейшего размножения. Скунсов стали завозить несколькими партиями. И каждый раз — полный облом. Скунс, с точки зрения нашего животного мира, был слишком наглым и борзым

Когда скунс встречается с крупным хищником, он не убегает, а разворачивается к противнику задом, задирает хвост и начинает топотать задними лапками.

Любая тварь от Канады до Латинской Америки знает, что быковать тут — себе дороже и лучше по–доброму убраться, потому что ещё немного — и последует точный залп мощнейшего химического оружия.

Но на новом месте, увы, всех надо было учить с нуля, а скунсы очень быстро заканчивались.

Так, описан случай с медведем, который просто прихлопнул наглеца одним ударом лапы, о чём ну очень сильно тут же пожалел: пришлось час кататься с рёвом по траве, но скунсу от этого легче не стало.

Так поступали с заокеанскими "засранцами" и другие крупные животные. В результате скоротечной насильственной смерти завозимых скунсов, от их дальнейшего распространения на территории СССР просто отказались
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.