Интересное

Необычные традиции на День Независимости в Австралии

+6
Необычные традиции на День Независимости в Австралии

На каждый праздник День Независимости в Австралии вот уже в течении 50 лет местные жители и туристы собираются на состязания по швырянию 10 килограммовой тушки тунца. Вам кажется странным, что общего между мертвым тунцом и этим праздником. Ничего. В 1960 году тунец был очень востребован и была развита индустрия по его отлову и продажи. Местные жители порта Линкольн в Австралии чтобы поднять интерес к своей продукции решили устраивать праздник, каждый раз, когда лодки с товаром отплывут в море.

Сейчас этот праздник превратился в забавное веселое развлечение, на которое съезжаются посмотреть более 40 000 туристов. Проводятся и всемирные чемпионаты по метанию тунца. Здесь используются чучела 10 килограммовых рыб. Мировой рекорд в этом соревновании принадлежит Шону Карлину (он забросил тунца на 37, 23 метра), в прошлом победителю чемпионата по бросанию молотков.

Если не хочется смотреть, как разлетается искусственная рыба, то здесь бывает масса других развлечений: соревнования по плаванию, запускание бумажного змея, спуск на каноэ, караоке битва, и очищение креветок на скорость (каждый участник должен почистить 2 креветки, при этом используют только 1 руку и любую другую часть тела). Кто очистил первый и съел креветки, тот и победил.
Комментировать
Прокомментировать