Факты / Интересное

Интересные факты о сериале "Теория Большого взрыва"

+11
Интересные факты о сериале "Теория Большого взрыва"

Название сериала происходит от физической теории образования Вселенной в результате большого взрыва. Согласно этой теории, Вселенная существует лишь конечное время. Автором термина «Большой взрыв» считается британский астроном Фред Хойл. Он употребил это название в насмешку над теорией, которую не разделял. На тот момент наиболее часто использовалось обозначение «теория динамической эволюционирующей модели».

Титульная песня
Титульная песня написана канадской альтернативной рок-группой Barenaked Ladies. В сериале звучит всего один куплет, но 9 октября 2007 года был выпущен в продажу полный вариант песни (длиной 1 мин 45 сек).


Интересные факты
  • Главные герои сериала названы именами Шелдон и Леонард в честь знаменитого актера и телепродюсера Шелдона Леонарда.

  • Фамилия Шелдона совпадает с фамилией известного американского физика Леона Нила Купера, лауреата Нобелевской премии по физике в 1972 г., за создание Микроскопической теории сверхпроводимости совместно с Джоном Бардиным и Джоном Шриффером.

  • Фамилия Леонарда совпадает с фамилией другого американского физика-экспериментатора Роберта Хофстэдера, лауреата Нобелевской премии по физике 1961 года «За основополагающие исследования по рассеянию электронов на атомных ядрах и связанных с ними открытий в области структуры нуклонов».

  • В каждой серии на ремне Говарда Воловица (Саймон Хелберг) можно увидеть новую пряжку, связанную чаще всего с персонажами комиксов, фильмов, сериалов и т. д. (например, в одном из эпизодов — это летучая мышь, символ Бэтмена).

  • В первоначальном сценарии не было персонажей Кутропалли и Воловица.

  • В одной из серий в роли самого себя сыграл лауреат Нобелевской премии по физике 2006 года, Джордж Смут.

  • На белорусском канале СТВ снимается сериал «Теоретики» — клон «Теории большого взрыва»

  • При съемках 4 сезона Келли Куоко сломала ногу, катаясь на лошади. Так что в 5 и 6 серии 4 сезона она отсутствовала, а в других авторам пришлось выкручиваться чтобы её гипс не попал в кадр. Поэтому в 7 серии её поставили за стойку барменом. В традициях Чака Лорри это событие обыграно в шутливой форме, обязуя всех членов съемочной группы заранее согласовывать все свои травмоопасные действия — от поездок на лошадях до поз занятий сексом

  • Актриса Майем Биэлик, исполнительница роли Эми Фары Фаулер, нейробиолога по профессии, в реальной жизни имеет степень доктора философии по нейробиологии

  • У сериала была не показанная пилотная серия. В данной версии пилотной серии отсутствуют актеры Кейли Куоко, Саймон Хелберг и Кунал Навияр, так как их персонажей, Пенни, Воловеца и Кутраппали, не было в оригинальном пилоте. В забракованной CBS версии роль Кейти (затем переписанную в Пенни) играла Аманда Уолш. Оригинальная Пенни была вовсе не милой и отзывчивой девушкой, а немного сумасшедшей гуленой, которая могла быть даже опасна для Леонарда и Шелдона. Их персонажи также претерпели небольшие косметические изменения.

  • Изначально троицу главных героев звали Пенни, Ленни и Кенни.

  • Для пилотной серии "Теории Большого Взрыва" на роль Пенни была приглашена Джоди Лин О’Киф, снявшаяся в роли Гретхен в сериале "Побег" ("Prison Break"), затем ее заменили на актрису Аманду Уолш. В конце концов, выбор продюсеров остановился на Кейли Куоко.

Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.