Наука

Жертвы экспериментов

+5
Жертвы экспериментов

Бекон с подсветкой.
У этой свинки не только пятачок зелёным светится. Изнутри она светится не хуже. Вот интересно, а бутерброд из такого бекона светился бы? К сожалению, учёные, пичкавшие поросячий эмбрион флуоресцентными протеинами, преследовали ответы на другие вопросы. Они надеялись, что светящаяся свинья поможет им в изучении человеческих заболеваний.


Жертвы экспериментов

Мыши - суррогатные папы.
Самые обычные мыши могут вполне стать инкубаторами будущего. Учёные из Университета Киото пересадили крысиные стволовые клетки, производящие сперматозоиды, в семенники мышей. Мыши фактически вырастили в себе чужеродные сперматозоиды, которые позже были использованы для выполнения их непосредственной функции. Крысы-мамы родили от «суррогатных» пап-мышей абсолютно нормальных крысят. Учёные надеются, что мыши помогут выращивать сперматозоиды и других животных. «Суррогатные папы» оказали бы неоценимую услугу зоопаркам, в условиях которых животные размножаются крайне неохотно. Знали бы они, кто их папа, не спали бы так спокойно.


Жертвы экспериментов

Кит+дельфин=
Дельфин и русалка - не пара, не пара... Зато кит с дельфином оказались неплохой парой. В аква-парке на Гаваях живёт плод этой странной любви. В общем, любви покорны не только все возрасты, но и габариты. Китодельфиниха не так давно продолжила свой род, но с обычным дельфином. В результате на свет появился китодельфинёнок.


Жертвы экспериментов

Я вас внимательно слушаю!
Эта мышь - наглядно доказательство не столько прогресса, сколько плохого эстетического вкуса или чёрного юмора своих создателей. Проводить испытания по выращиванию человеческих органов на живой мыши можно было и без такого гротеска, но исследователи то ли насмотрелись картин Босха, то ли курнули чего-то перед экспериментом - в результате, получилось это несчастное чудовище.


Жертвы экспериментов

Спайдер-коза.
Канадская частная компания по разработке биотехнологий вывела спайдер-козу: коза даёт молоко не простое, а паучье. Причём молоко спайдер-козы совместимо с человеческим организмом, что позволит применять его для восстановления повреждённых тканей и связок. К сожалению, неизвестно может ли спайдер-коза лазать по зданиям и спасать красоток на грани гибели.


Жертвы экспериментов

Мозговитая мышь.
Мыши - им от учёных достаётся больше всех. На этот раз мышкам пересадили клетки человеческого мозга. Исследователи начали с малых доз человеческого серого вещества: оно составило лишь 1% от массы мышиного мозга. Впрочем, они собираются создать супер-мышь с мозгом на 100%, состоящим из человеческих клеток. Но лишь при том условии, если мозговитые мыши не начнут проявлять человеческие черты.


Жертвы экспериментов

Фабрика донорских органов.
Бедных овец не только клонируют, их ещё превращают в ходячие фабрики по выращиванию человеческих органов. В 2005 году учёные из University of Nevada-Reno создали небольшое стадо овец, внутри которых развивались части человеческих органов. На разных стадиях жизни овцам прививали человеческие стволовые клетки. Возможно, когда-нибудь овцы станут для людей донорами печени, почек, тканей и т.д


Жертвы экспериментов

Гибридные клетки человека и свиньи.
Обычно в свинстве обвиняют людей, но в этом опыте всё было совсем наоборот: в свинье в кои-то веки зародилось что-то человеческое. Виноваты в этом исследователи, впрыснувшие свинье человеческие стволовые клетки. Вообще-то занимались они изучением вирусных инфекций, но позже им пришлось переключиться на неожиданные результаты их эксперимента: в жилах свиньи появились человеческие кровяные тельца и кровяные тельца, в формировании которых поучаствовали и свиные, и человеческие клетки.


Жертвы экспериментов

Зеброкони, ослозебры...
Да, бывают и такие. Способностью лошадей, ослов и зебр к продуктивному скрещиванию пользуются не только похотливые звери, но и работники зоопарков. На фотографии потомок любви зебры и осла: «шевелюра» папина - полоски мамины. В дикой природе такие гибриды тоже встречаются: если виды живут на ограниченной территории или если партнёров своего вида не хватает.


Жертвы экспериментов

Человеко обезьяна.
Эта лабораторная зверушка, к счастью, так и не появилась на свет. Но несколько лет назад проект по созданию гибрида шимпанзе и человека обсуждался довольно серьёзно. «Безумных профессоров» приструнили ещё на стадии разработки проекта.

А в Голливуде мутант легко бы сделал карьеру...
Комментировать
Прокомментировать