Личности / Интересное

Побеждая обстоятельства

+15
Побеждая обстоятельства

Когда-то, ещё до того, как стать богатым и знаменитым, Сильвестр Сталлоне сводил концы с концами и едва мог прокормить семью. Однажды он шёл по улицам Нью-Йорка и зашёл в библиотеку, просто чтобы погреться. Во время холодных месяцев это стало его обычной привычкой.

В это время он начал читать Толстого и Эдгара По. Это позволило ему набраться мастерства в написании сценариев, однако все его попытки продать свои ранние работы оказывались безуспешными.

Как-то он находился в такой нужде, что вынужден был продать своего пса и лучшего друга. Он стоял на выходе из винного магазина, и предлагал людям купить его собаку. В итоге кто-то согласился купить пса за 50 долларов.

Предлагая к продаже написанный им сценарий «Рокки», он настаивал, что должен играть в фильме главную роль. Как-то раз ему предложили купить сценарий за сто тысяч долларов, с условием, что главную роль будет играть другой актёр. Несмотря на своё отчаянное положение, Сталлоне отказался.

В итоге он продал сценарий за 25 тысяч долларов и получил главную роль в фильме.

Как только деньги оказались у Сталлоне в руках, он связался с новым хозяином собаки, чтобы выкупить её назад. Новый хозяин отказывался. Цена выкупа росла, пока в итоге не достигла 15 тысяч и процента с доходов от «Рокки».

Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.