Человек / Интересное

Страх смерти будут лечить парацетамолом

+5
Страх смерти будут лечить парацетамолом

Согласно исследованиям канадских ученых, парацетамол не только сбивает температуру и облегчает боль, он также полезен при терапии тревожности.Как показали исследования, это старое лекарство помогает справиться с так называемым экзистенциальным страхом — тревогой, возникающей как реакция на размышления о вопросах бытия.

Философские вопросы кем-то игнорируются, кем-то воспринимаются как теория, а для кого-то становятся настоящим испытанием. Тревожность и постоянный страх смерти — не такой уж и редкий диагноз, как могло бы показаться. Если случай, так сказать, «запущенный», человек вообще не может почувствовать вкус жизни. А вот парацетамол оказался отличным лекарством, блокирующим мысли о смерти.

Само собой разумеется, парацетамол блокирует не сами мысли о плохом, а процессы мозга, которые приводят к их появлению. Ни в коем случае нельзя сказать, что это лекарство добавляет оптимизма, однако, после эксперимента в одной из больниц и на территории университетов, стало понятно, что каким-то образом после приема парацетамола пациенты с тревожностью смотрят на жизнь более радостно, забывая о столь острых для них вопросах жизни и смерти.

Медики акцентируют внимание на том, что сами не до конца понимают принцип действия парацетамола в данном случае. Тем более, нельзя бесконтрольно принимать его для борьбы с тяжелыми моральными состояниями, ведь скорее навредишь, чем поможешь. Парацетамолу-успокаивающему предстоит пройти через ряд новых исследований, — и только потом ученые определяться с тем, как лучше использовать парацетамол для терапии подавленных состояний, чтобы извлечь из такого лечения максимум выгоды, не причинив вреда.


Источник: scienceblog.ru
Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.