Человек / Наука

Наука не способна точно определить возраст человека без документов

+5
Наука не способна точно определить возраст человека без документов

С этой проблемой постоянно сталкиваются развитые страны: чем выше уровень жизни в стране, тем больше желающих в ней жить. Беженцы из беднейших стран нередко пытаются обмануть иммиграционную службу, выдавая молодых людей за детей, не достигших совершеннолетия и не имеющих документов, чтобы повысить вероятность получения вида на жительство. Правительства обратились к науке: есть ли верный способ определить возраст человека без документов?

Оказывается, нет. Все используемые на сегодняшний день способы устарели и дают большую погрешность. Например, определение возраста по зубам используется иммиграционной службой США с 1993-го года. Но стоматологи давно знают, что точно определить по зубам, в частности, по наличию зубов мудрости, возраст невозможно: у многих зубы мудрости вырастают ещё в подростковом возрасте.


Наука не способна точно определить возраст человека без документов
Эл Эйнсли-Грин



В Великобритании пользуется популярностью способ определения по костям запястья: изначально они разделены хрящом, который срастается по мере взросления. Но, учитывая, что этот тест был разработан ещё в 1959-м году, а человечество имеет тенденцию к акселерации, у многих этот хрящ зарастает уже к 15 годам. Погрешность может составлять до 1/3 реального возраста!


«Чтобы определить возраст человека, требуется прохождение специальной комиссии, в которую обязательно должны входить психологи и педиатры — рассказывает Эл Эйнсли-Грин, почетный профессор педиатрии — нет одного универсального теста, после прохождения которого можно с уверенностью сказать: этому человеку столько-то лет. Мы должны понимать, что развитие и взросление человека — это очень индивидуальный процесс.»




Источник: factroom.ru
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.