Человек / Факты

Интересные факты о геморрое

0
Интересные факты о геморрое

  • Геморрой - исключительно человеческая болезнь, которую некоторые ученые связывают со способностью человека к прямохождению.

  • Интересно, что каждые пять минут на земле у более чем 10 000 людей появляются впервые признаки геморроя.
    В течение 1-го часа выполняется более 88 000 операций, связанных с этим заболеванием.
    Каждый 7-ой мужчина и 5-ая женщина в возрасте 45 лет уже страдают от данного недуга. Интересно, что каждый второй больной уверен, что данное заболевание можно излечить с помощью методов народной медицины.

  • Самые первые упоминания о геморрое можно найти в трудах Гиппократа. Есть упоминания о недуге и в рукописях Древнего Египта. На Руси геморрой был известен как «царская» болезнь, и, вероятно, название это закрепилось за недугом по причине того, что многие бояре и князья думу думали, сидячи на геморроидальных узлах. Исторические данные говорят о том, что этой болезнью страдали цари Борис Федорович Годунов, Алексей Михайлович и Петр III. Многие историки считают, что именно из-за геморроя Наполеон проиграл битву при Ватерлоо.

  • Народное название геморроя - почечуй - от слова «чесать». Для лечения почечуя издревне применялись сидячие ванны с отварами трав, а к больному месту прикладывали листья осины, свеклу, тертый картофель, горячие припарки с чесноком и даже пиявки. Авиценна же рекомендовал при лечении геморроя питье свежей крови ежа, а вот в Южной Америке местные знахари рекомендовали прикладывать к узлам настой из листьев коки.

  • В 1835 году в Лондоне было открыто первое проктологическое лечебное учреждение - госпиталь святого Марка. До настоящего времени это ведущая в мире клиника по лечению данного заболевания.




Источник: i-fakt.ru
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.