Человек

Самый тяжёлый день недели — это вторник

+5
Самый тяжёлый день недели — это вторник

Самый напряженный момент недели для офисных работников приходится на 10 часов утра вторника, свидетельствуют результаты исследования рекрутинговой компании «Michael Page», которые приводит The Daily Telegraph.

В исследовании приняли участие 3 тысячи человек в возрасте от 18 до 45 лет. Половина из них признали, что пик стресса для них приходится на середину утра вторника, когда наваливается множество задач.

Большинство опрошенных проводят понедельник в полурасслабленном состоянии, обсуждая события минувших выходных, а вот ко вторнику рабочая реальность возвращает сотрудников на землю, свидетельствуют выводы рекрутеров. Офисные работники должны просматривать не только свежую почту, но и отложенную накануне. К утру вторника также, как правило, накапливается внушительный список нерешенных задач, приближаются дедлайны и наваливаются требования начальства.

«Похоже, работа — основная причина стресса в жизни. Даже мелочи вроде зависания компьютера способны выбить из колеи», — отмечают в «Michael Page».

Четверть респондентов признались, что регулярно испытывают стресс на работе. При этом для 75% участников исследования спад наступает уже к 11:16 утра. Четыре из десяти опрошенных, пользуясь случаем, обвинили в стрессах тяжелые нагрузки, трое из десяти сетуют на начальство как источник напряжения, каждый шестой недоволен невнимательностью коллег.
Комментировать
Прокомментировать