Интересное

Американское образование отказалось от рукописи

+5
Американское образование отказалось от рукописи
Теперь американские дети больше не будут учиться письму - их образование упрощается. А действительно, зачем американцу уметь писать от руки? Не царское это дело!
Большинство штатов исключили обучение слитному письму (прописи) из обязательной программы обучения - отныне дети будут писать печатными буквами.

41 штат принял новые общегосударственные стандарты обучения английскому языку, в которых пропись не является обязательной. Штаты могут продолжать обучение слитному письму по собственному желанию (и за свой счёт). Так, этот предмет остался в программе обучения в Масачусетсе и Калифорнии.

"Процесс обучения слитному письму довольно трудоемкий и занимает много времени, но пользы от него гораздо меньше, чем от овладения навыками набора текста на клавиатуре, что более необходимо учащимся в средней и старшей школе", говорит Мэтт Кардоза, представитель Департамента образования штата Джорджия, который одним из последних решил отказаться от прописи. "При тестировании более не будет учитываться слитное написание, а если что-то не важно, значит и не имеет смысла этому обучать".

В то же время многие родители и представители образования продолжают считать обучение слитному письму необходимым – особенно для тинейджеров, которые только и делают, что разминают большой палец набирая СМСки.

«Я очень расстроена реформами в общеобразовательной школе»,- говорит мать двоих детей Лиза Фэаклос. Ей нравилось, что ее 7-ми летний сын Джо учился слитно писать.

«Я видела, что это улучшает его мелкую моторику и смягчает острые углы его характера. Он стал проявлять больше интереса к рисованию, поскольку ему стало легче двигать кистью и у него стали получаться те формы, которые раньше не давались»
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.