Интересное

Cкрытый резерв: пиво

0
Cкрытый резерв: пиво

Заканчивается очередная веселая вечеринка, гости, пошатываясь, благодарят за лучший вечер в их жизни и расходятся по домам, а на кухне остается полным-полно початых бутылок с пивом и недопитых стаканов. Знакомый сценарий?

Не торопитесь выливать выдохшуюся жидкость в канализацию, ведь пиво с необычайным успехом может быть использовано во множестве бытовых ситуаций и с самыми разными целями. И даже если вы не фанат этого напитка, способы применения пива в домашних условиях, подобранные нами, наверняка заставят вас задуматься о том, что купить пару банок, когда вы в следующий раз выберетесь за покупками, может стать неплохой идеей.


Мыть волосы
Cкрытый резерв: пиво

Любители ледяного хмельного напитка будут рады узнать, что им можно лечить слабые волосы. Стакан пива налейте в небольшую кастрюлю и, доведя до кипения, подожди пока в ней не останется с четверть стакана напитка. Так испарится алкоголь, способный повредить волосам. Остудите пиво и смешайте с любимым шампунем. Это добавит волосам блеска и объема.


Мариновать мясо
Cкрытый резерв: пиво

Благодаря своей кислой среде, пиво является отличным маринадом, смягчая мясо и делая его менее жирным. Кроме того, оно не так сильно влияет на вкус мяса, как вино и уксусные маринады. Положите мясо в кастрюлю, проделайте в нем несколько дырок и залейте пивом. Пусть полежит в холодильнике несколько часов и хорошенько пропитается.


Жарить цыпленка
Cкрытый резерв: пиво

Выдохшееся пиво конечно вряд ли уже захочется применять внутрь, но его все еще можно использовать для готовки. Для того чтобы приготовить «Цыпленка навеселе», вылейте полбанки пива, отрежьте верхнюю часть и добавьте в пиво соль, перец и другие приправы по вкусу. Засуньте банку в курицу и поставьте на часок в духовку – нагретое, пиво будет насыщать своим ароматом куриное мясо.


Поливать газон
Cкрытый резерв: пиво

Оказывается, пиво неплохо стимулирует рост растений и убивает вредные грибки. В частности, залив пиво (лучше домашнее) в опрыскиватель, им можно поливать проплешины в вашем газоне. Сахар из пива пойдет траве в качестве подкормки и точно придется ей по вкусу.


Полировать столы
Cкрытый резерв: пиво

В следующий раз, когда ваш неуклюжий приятель разольет свое пиво на ваш журнальный столик, не торопитесь выставлять этого олуха из дома. Лучше вручите ему тряпочку из мягкой ткани и заставьте как следует надраить столешницу. Отполированная мебель заблестит особо приятным для глаз блеском.


Делать массаж
Cкрытый резерв: пиво

Как утверждают сертифицированные массажисты, банка с пивом может стать отличным приспособлением для самомассажа. Прижавшись к стене и поместив банку в область поясницы или между лопатками, можно с легкостью помассировать эти трудно досягаемые в обычной обстановке части тела. Давление расслабит мышцы и стимулирует кровообращение.


Ловушка для насекомых
Cкрытый резерв: пиво

Устроив вечеринку на открытом воздухе, с наступление сумерек легко можно стать жертвой голодных комаров и других надоедливых насекомых. Чтобы пикник прошел удачно, поместите несколько чашек или банок с пивом чуть в стороне от вашего месторасположения. Привлеченная сахаром, содержащимся в напитке, назойливая мошкара и думать про вас забудет.


Тушить огонь
Cкрытый резерв: пиво

Конечно, это не так эффективно как огнетушитель или пожарный рукав, но в трудную минуту выбирать не приходится. Пиво ведь тоже все-таки состоит из воды. Конечно, лучше всего этот метод помогает справляться с жаркой шашлыка, когда в мангале возникают небольшие вспышки. Просто потрясите банку или бутылку, полную пива, и начните разбрызгивать.


Снять боль в суставах
Cкрытый резерв: пиво

Замороженная банка пива может заменить лед, так как металлическая оболочка хорошо пропускает холод. Приложите банку к ушибленной голове, потянутой мышце или даже привяжите бинтом к больному месту. Только подложите сначала полоску ткани под банку, чтобы не добавить к травме еще и обморожение.


Построить дом
Cкрытый резерв: пиво

В городе Хьюстон, США есть дом, строительным материалом для которого послужили пустые пивные банки. Вместо того чтобы заливать бетон в формы, строители клали слоями пивные банки и раствор. Таким же образом, можно строить ограды в саду или другие сооружения.

Комментировать
Прокомментировать