Интересное

Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

0
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

Если вы думаете, что новые, неизбитые сюжеты уже давно ждать не приходится, обратите внимание на список сериалов, представленный в этой статье. Они наверняка увлекут вас своими оригинальными сюжетными ходами. И, поверьте, вы захотите увидеть следующие серии!


10. Чужой среди своих
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

Десятым номером в нашей подборке сериалов с изюминкой идет «Чужой среди своих» (транслируется с 2011 года по настоящее время). Действие разворачивается в Ираке; история повествует об офицере ЦРУ Кэрри Мэтисон, страдающей от биполярного расстройства.

Сюжет принимает неожиданный оборот после освобождения и возвращения из плена сержанта морской пехоты США Николаса Броди, который с 2003 года был заложником у Аль-Каиды. Кэрри получает сведения о том, что американские заключенные были завербованы Аль-Каидой, и обоснованно предполагает, что Броди тоже был среди них. Теперь, когда Броди возвращается домой героем войны, подозрение Кэрри вырастает до предела и она решает любой ценой вывести его на чистую воду.


9 Под куполом
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

В основу это сериала был положен одноименный роман Стивена Кинга. Сериал идет с 2013 года по настоящее время и занимает девятое место в нашем списке. События фильма происходят в небольшом городке в США, а начинается все с того, что странное силовое поле опускается на город и накрывает его вместе с жителями прозрачным несокрушимым куполом, который делает невозможной какую-либо связь с остальным миром.


8. Агенты «Щ.И.Т.»
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

На восьмом месте расположился сериал Агенты «Щ.И.Т.» (с 2013 года по настоящее время). Сюжет основан на одноимённом комиксе компании Marvel о вымышленной организации по борьбе с преступностью, которой приходится существовать в мире, просто помешанном на супергероях. Здесь понятие «супергерой» стало культурным явлением, и кое-кого пугает, насколько близко эти «сверхлюди» подошли к опасной черте узурпации власти.


7. Штамм
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

Самолет внезапно появляется в аэропорту, словно из ниоткуда: все его двери и окна закрыты, а на борту 206 трупов и 4 выживших. Однако неприятности еще только начинаются: внезапно все трупы исчезают из морга, и эпидемия загадочной смертельной болезни, древнейшая угроза человечеству, захлестывает весь город. Сериал-триллер «Штамм» вышел в 2014 году и по праву занимает седьмую позицию в нашем списке.


6. Оставленные
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

На шестом мечте в нашем списке необычных сериалов находится американское телешоу «Оставленные», вышедшее в 2014 году. История повествует о горстке людей в маленьком городке Мэйплтаун в США, которые пережили глобальную катастрофу, уничтожившую 2% населения земного шара. На протяжении фильма раскрываются многие ужасающие и завораживающее тайны. Выжившие хотят спокойно жить дальше, однако необъяснимый и пугающий культ под названием GuiltyRemnantне дает им забыть о произошедшем.


5. За пределами
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

Телесериал 2014 года «За пределами» с Холли Берри в главной роли занимает пятую позицию в списке. Астронавт Молли Вудс, чью роль исполняет обладательница Оскара Холли Берри, сотрудничает с Международным центром исследования космоса. Вернувшись домой из одиночной космической миссии длиной в 13 месяцев, она узнает, что беременна. Но как такое возможно? Об этом вы узнаете в сериале.


4. Алькатрас
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

На четвертом месте обосновался «Алькатрас» (в эфире – с 2012 года по настоящее время) с совершенно потрясающей идеей. В 1963 году тюрьма Алькатрас была закрыта из-за небезопасных условий жизни для заключенных и охранников. Однако наступает 2012 год, и внезапно охранники и заключенные необъяснимым образом переносятся из Алькатраса 1963 года в современный Сан-Франциско, где их пытается выследить правительственная организация.


3. Пробуждение
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

Третьим номером в нашем списке сериалов с оригинальным сюжетом идет «Пробуждение», выпущенный в 2012 году. История начинается с автомобильной аварии, в которую попадает детектив Департамента полиции Лос-Анджелеса Майкл Бриттен и его семья. Авария раскалывает жизнь Майкла на две несовместимые реальности: в одной он носит красный браслет, и выживает его жена Ханна; в другой же на нем зеленый браслет, и выжил его сын Рекс. Детектив никак не может понять, какая из двух реальностей – настоящая, и в обоих «мирах» ходит к психотерапевтам. Сериал выиграл награду «Critic’sChoiceTelevisionAward» в категории «самый захватывающий новый телесериал» и получил положительные оценки критиков во всем мире.


2. Рухнувшие небеса
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

Американский фантастический телесериал 2011 года «Рухнувшие небеса», продюсером которого выступил известный кинорежиссер Стивен Спилберг, занимает вторую позицию в списке сериалов с абсолютно новыми концепциями. Драма сфокусирована на группе людей, покидающих постапокалиптический Бостон, разрушенный за полгода до начала событий фильма в результате инопланетного вторжения. Сериал получил 9 номинаций и 2 награды. Он погружает зрителей в атмосферу схватки инопланетян и людей в совершенно новом измерении и с новой перспективы.


1. Терра Нова
Телесериалы с совершенно неожиданными концепциями

Почетное первое место получила фантастическая драма «Терра Нова». События разворачиваются в 2149 году нашей эры, а внимание сосредоточено на семье Шеннонов, которые отправляются в путешествие во времени на 85 миллионов лет назад в параллельную вселенную на Землю. Только здесь она называется «Терра Нова», что на латыни означает «новый мир» или «новая земля». Сериал также поднимает темы защиты земли и безответственного поведения человека, которое в конечном итоге приводит к разрушению планеты и исчезновению человеческой цивилизации.

Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.