Интересное / Природа

Кот стал поводырем для слепого пса

+10
Кот стал поводырем для слепого пса

12-летний пес по кличке Тервель ослеп и частично оглох, а из-за жестокого обращения, которому подвергался в детстве, плохо идет на контакт. Ему на помощь пришел кот, особо не жалующий представителей своего вида. Зато с Тервелем он подружился.

12-летний пес по кличке Тервель ослеп и частично оглох, а из-за жестокого обращения, которому подвергался в детстве, плохо идет на контакт. Ему на помощь пришел кот по кличке Пуддитат, особо не жалующий представителей своего вида. Зато с Тервелем он подружился и стал его "поводырем".



Сейчас Пуддитат повсюду сопровождает пса, помогая ему ориентироваться в пространстве с помощью своего хвоста и лап. Как только кот появляется рядом с ним, Тервель начинает чувствовать себя гораздо себя более уверенно, чем в те моменты, когда остается один.

Видеоролик о дружбе кошки и слепого пса подготовлен телеканалом о дикой природе Nat Geo Wild. 14 сентября он был размещен в официальном аккаунте канала на хостинге видеоизображений YouTube. К настоящему моменту ролик был просмотрен около 230 тысяч раз.

История знакомства этих животных заслуживает отдельного разговора. Как рассказывает 87-летняя Джуди Годфри-Браун из валлийского города Холихед, где и разворачиваются описываемые события, однажды в благотворительный магазин, в котором она работала, пришел мужчина и отдал ей своего пса по кличке Тервель, поскольку его домовладелица не разрешала держать в помещении собак. Еще через некоторое время женщина приютила бродячего кота, который однажды ночью появился на пороге ее дома. Его она назвала Пуддитатом...

В настоящее время Джуди не может заботиться о животных, поэтому их перевели в кошачий питомник. На дружбе кота и пса это не сказалось.


Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.