Интересное

В канализации Лондона вырос ком жира величиной с двухэтажный автобус и весом 15 тонн

0
В канализации Лондона вырос ком жира величиной с двухэтажный автобус и весом 15 тонн

В канализационных туннелях под Лондоном сотрудники «Thames Water», одной из британских компаний, занимающихся водоснабжением, обнаружили огромный кусок жира величиной с двухэтажный автобус.

Как заявил представитель компании Гордон Хэйлвуд: «В прошлом нам приходилось вычищать огромные объёмы нечистот и жира из системы водоснабжения Лондона, но такой громадный цельный кусок встретился впервые».

Учёные предполагают, что этот, как его уже прозвали, «жирберг» (по аналогии с айсбергом), формировался долгое время из остатков жира в пище, которую люди сливали в канализацию, и огромного количества увлажняющих салфеток, которые многие привыкли спускать в унитаз.

«Жирберг» был найден в туннелях под Кингстоном (один из лондонских районов).

С помощью специальной аппаратуры сотрудники «Thames Water» выявили, что из-за жирного нароста канализационные трубы работали с эффективностью всего лишь 5%. По словам Хэйлвуда, если бы не своевременная чистка, содержимое канализации могло буквально забить фонтанами по всему Кингстону.

По словам представителя «Thames Water», для восстановления обычной функциональности канализационных труб под районом Кингстон потребуется около шести недель. Сейчас специалисты разрабатывают мероприятия по предотвращению подобных инцидентов, а одной из мер призван стать инструктаж жильцов и целых промышленных предприятий, чтобы такого рода отходы больше не скапливались под жилыми кварталами.




Источник: factroom.ru
Комментировать
Прокомментировать