Интересное / Природа

Летучие мыши-крыланы практикуют куннилингус

+8
Летучие мыши-крыланы практикуют куннилингус

Новые исследования показывают, что крыланы регулярно практикуют куннилингус, и этот процесс даже удалось заснять на видео.



Исследователи провели 1170 часов в летние периоды 2010-го и 2011-го года, наблюдая за поведением крыланов. Им удалось стать свидетелями полового акта крыланов 57 раз, и в большинстве увиденных случаев кунилингус имел место. Сначала самец доводит себя до эрекции, теребя свой пенис, а затем придвигается поближе к самке, после чего вытягивает шею и приступает к кунилингусу, длящемуся около минуты. Затем происходит традиционный половой акт длительностью в среднем 15–20 секунд, после которого самец вновь делает самке куннилингус около трёх минут.

Половой акт у крыланов занимает совсем немного времени, и возможно, самцы таким образом «докупают» себе несколько дополнительных секунд, чего может оказаться достаточно, чтобы гарантировано оплодотворить самку. Согласно полученным данным, самки благосклоннее относятся к самцам, сделавшим им перед соитием кунилингус, и половой акт в этом случае длится дольше. Также это может быть связано с гигиеной — крыланы таким образом убирают потенциально опасные инфекции или грибок.

По мнению исследователей, кунилингус для крыланов — это способ удалить сперму предыдущего партнёра самки. Но тогда вопрос, почему после соития крыланы занимаются оральным сексом, причём вдвое или втрое дольше, чем непосредственно перед ним, пока остаётся открытым — ведь так самец может удалить свою собственную сперму. Биологи считают, что для точного ответа на этот вопрос необходимо продолжать исследования, причём желательно заснять половой акт крыланов крупным планом.

Как вы понимаете, всё это делается исключительно ради науки.



Источник: источник
Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.