Интересное

Чем больше подпись вашего босса, тем вероятнее, что он склонен к нарциссизму

+6
Чем больше подпись вашего босса, тем вероятнее, что он склонен к нарциссизму

Чем больше подпись вашего босса, тем выше вероятность, что он может оказаться самовлюблённым человеком. К такому выводу пришли исследователи Бизнес-школы при Университете Северной Каролины. Они сравнили 605 подписей руководителей фирм и обнаружили, что большой размер подписи говорит о склонности к нарциссизму.

Подписи были взяты из годовых отчётов и других подобных корпоративных документов компаний с индексом S&P 500, то есть выше всего котирующихся на фондовых рынках США. Каждая подпись анализировалась на компьютере — её просто помещали в прямоугольник и измеряли, какую площадь на листе бумаги она занимает, и сопоставляли площадь с количеством букв в подписи.

Нарциссизм — это эгоистическая черта характера, заключающаяся в повышенной самовлюблённости и игнорировании других людей. Такие люди, как правило, умеют показать себя с лучшей стороны, благодаря чему получают ответственные должности и высокие зарплаты, но, поскольку склонные переоценивать собственные качества, то часто приводят свой бизнес к разорению. Также они вкладывают больше средств в капитальные затраты и поглощения, но платят более низкие дивиденды. Часто руководители-«нарциссы» становятся самыми высокооплачиваемыми руководителями в своей фирме.

Однако с подобными выводами согласились не все учёные. Несколько исследователей из Государственного университета Аппалачи отмечают, что крупная подпись может означать уверенность в себе и экстраверсию, а от таких качеств у руководителя фирма только выигрывает. Авторы исследования на это отвечают, что они вовсе не пытались выявить правило, а просто отметили существование связи между большой подписью и плохим финансовым положением компании, но это вовсе не обязано быть закономерным.


Источник: factroom.ru
Комментировать
Прокомментировать