Интересное / Непознанное

На бывшей военной Дороге Смерти в джунглях засняли призраков

+8
На бывшей военной Дороге Смерти в джунглях засняли призраков

На острове Борнео, на дороге, по которой в годы Второй Мировой войны японцы прогнали 2400 тысячи английских и австралийских военнопленных, засняли пугающие прозрачные силуэты, похожие на идущих людей. Из этих солдат, которые умирали в пути от голода и побоев или были убиты штыками конвоиров, к концу войны смогли дожить всего шесть человек. Поэтому эту дорогу называли Дорогой Смерти.

Фотографию сделал отставной майор Джон Таллох ( John Tulloch), который изучал этот период истории и специально прибыл на Борнео, чтоб сделать снимки тех страшных мест. Когда Джон начал подробно рассматривать новые снимки, то на одном из них, к своему ужасу, углядел силуэты шагающих скелетов или изможденных истощенных людей.


Фото с Дороги Смерти от 1945 года
На бывшей военной Дороге Смерти в джунглях засняли призраков

На бывшей военной Дороге Смерти в джунглях засняли призраков


70 лет назад по этой дороге в течении месяца истощенных и босых англичан и австралийцев гнали по джунглям, пытая и забивая насмерть, чтоб тех не освободили наступающие американские войска. Всего шестерым удалось выжить и то потому, что они сумели сбежать. Это злодеяние японцев считается самым страшным преступлением против австралийских солдат в годы Второй Мировой войны.

Пораженный Таллох долго смотрел на фото и в конце концов решил, что это просто отобразилось отражение белого полотенца, лежащего на приборной доске. Он показывал фото другим людям и они называли его странным и пугающим, на снимке призрачные силуэты уж больно похожи на фигуры людей. Даже если это и правда лишь отражение полотенца, в связи с жуткой историей Дороги Смерти в это многим не особо верится.
Комментировать
Прокомментировать