Интересное

Уздечка для сварливых

+15
Уздечка для сварливых

Уздечка для сварливых (scold’s bridle) — средневековое наказание за женскую болтовню. Железная маска, плотно облегающая голову, надевалась на женщин в качестве наказания за грубую болтовню, споры и сплетни.

Женщины, которых считали ведьмами, сплетницами и склочницами, были вынуждены носить уздечку, которая застёгивалась на голове, а иногда даже к ней прикреплялось кольцо и цепь, чтобы муж мог гулять с непослушной женщиной по всему городу.

Зачастую сверху прикреплялся колокольчик для привлечения внимания и горожане плевали в женщину, ругали, закидывали экскрементами и били, иногда даже до смерти.

Уздечка для сварливых


Впервые уздечка использовалась в Шотландии в 1567 году. Также была популярна в Англии, где использовалась неофициально, так как не была легализована в качестве наказания. В 1500-х годах уздечку для сварливых можно было увидеть в некоторых других европейских странах, включая Германию.

Уздечка для сварливых


Уздечка для сварливых


Несмотря на то, что уздечка для сварливых была изобретена именно для женщин, порой её одевали и на мужчин.
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.