Интересное

Австрийская деревня задумалась о смене «матерного» названия

+6
Австрийская деревня задумалась о смене «матерного» названия

Руководство австрийской деревушки Фукинг (Fucking) собирается обсудить вопрос о смене названия поселения, пишет The Daily Telegraph. Ожидается, что соответствующие консультации будут проведены с 104 жителями Фукинга в ближайшее время. После этого будет принято окончательное решение о дальнейшей судьбе названия деревни.

Название деревни, расположенной в Нижней Австрии, привлекает к себе внимание уже несколько десятилетий подряд. По словам главы деревни Франца Мендля, первыми поклонниками деревни стали американские солдаты, базировавшиеся в поселении во время Второй мировой войны. Они полюбили Фукинг прежде всего за название, так как на английском языке оно имеет грубый экспрессивный оттенок — слово «fucking» в зависимости от контекста можно перевести по-разному, например, как «охренительный» или «хреновый».


Австрийская деревня задумалась о смене «матерного» названия

С середины XX века в Фукинг начали все чаще приезжать англоязычные туристы, которым название селения кажется забавным. Ежегодно из Фукинга вывозят дорожные знаки с надписью «Fucking» в качестве сувениров. Как указывает издание, одна из жительниц деревни даже приписала к знаку рядом со своим домом дополнительную букву «g» в надежде на то, что искаженное слово «Fucking» не привлечет туристов.


Австрийская деревня задумалась о смене «матерного» названия

Фукинг уже не первый раз призывает приезжих относиться к названию населенного пункта спокойнее. Так, в 2009 году Франц Мендль заявлял, что ни он, ни еще сотня жителей Фукинга не видят в названии деревни ничего смешного и поэтому просят журналистов, туристов и других любопытных людей перестать донимать их своим вниманием.




Источник: lenta.ru
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.