Интересное / Наука

Куриная Матрица

+5
Куриная Матрица

Любите куриц, а кто нет, ведь они же такие вкусные! Тогда Вам определенно точно не стоит посещать птицефермы, где производство вашего лакомства поставлено на конвейер.

Сразу же после инкубатора петушков, которые невкусные и не умеют откладывать яйца, и забракованных куриц отправляют в устройство под названием мельница, некое подобие большой мясорубки, где их перемалывают лезвия вращающихся ножей.

Те же, кому повезло со здоровьем и полом попадают в самый страшный кошмар любого живого существа – тесные загоны без естественного освещения, где содержаться тысячи их собратьев по несчастью. Цыплят откармливают с применением методов, ускоряющих рост, и очень скоро отправляются на убой. Не жизнь, а сказка!


Куриная Матрица



Проникшись состраданием к этим несчастным созданиям, студент-архитектор Андре Форд (André Ford) разработал революционную технологию выращивания куриц, которая позволит скрасить их безрадостное существование!

Форд предлагает удалять птичкам кору головного мозга для замедления их сенсорного восприятия. Это, по его мнению, поможет цыплятам безропотнотно принять роль низшей ступени пищевой цепи и с радостью переносить все тяготы своего существования.


Куриная Матрица

“Удаление коры головного мозга позволит цыпленку смериться с жестокими реалиями своего существования и даже получать удовольствие, которое подменит чувства страха, боли и беспокойства”, — говорит Форд.

После проведения простенькой операции по десенсибилизации курицу закрепляют ремешками на неком подобие стеллажа, спроектированном Андре Фордом, и подключаются к специальному аппарату жизнеобеспечения, посредством введения в ее гортань полой трубки, по которой будет подаваться воздух, питательные вещества и вода. Помимо этого трубка вводится и в клоаку птицы, для удаления экскрементов. Всего на таком стеллаже может быть закреплено до 1000 кур.


Куриная Матрица



Для того чтобы у птиц не возникло мускульной атрофии к их телам подключаются электроды, через которые подаются слабые электрические разряды, провоцирующие мускульные сокращения.


Куриная Матрица

Андре утверждает, что такой подход к производству не только избавит от страдания куриц, но и позволит птицефермам сократит расходы по их выращиванию и содержанию. Такие птицефермы будут представлять собой бесчисленные ряды стеллажей с висящими на них курицами, которые будут в счастливом забвении усиленно питаться, созревать и по готовности собираться, словно спелый урожай.

Мистер Форд убежден, что курицы с радостью выберут ‘красную пилюлю’, однако защитники животных выступают против его инновационного подхода, называя его бесчеловечным. К ним присоединяются и многие фермеры, утверждая, что существующая конвейерная система производства кур более гуманна.
Сомнительные доводы, особенно если взглянуть на работу птицефермы со стороны:









Сходство столь оригинальной идеи с тем, что мы видели в фильме «Матрица», не осталось незаметным и для Форда: “Машины в фильме Матрица относились к людям точно так же, как и мы к курицам: воспринимали их исключительно как питательный материал. Однако даже лишенные чувств механизмы были более гуманны к своей еде, нежели мы: они не создавали человеческие фермы, а помещали людей в коконы и даже подключали к виртуальной жизни — Матрице. По сути, тоже самое предлагаю сделать и я с курицами”.






Источник: unnatural.ru
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.