Интересное

Новые «временные» чудеса природы

+5
Теперь у человечества есть новый список чудес природы. Правда, пока только временный, так как вакантных мест всего 7, а претендентов – 28. Теперь все желающие могут зайти на сайт фонда New7Wonders, и отдать свой голос за того кандидата, который больше понравится. Представляем вашему вниманию 7 наиболее вероятных победителей.

Новые «временные» чудеса природы

1. Джунгли бассейна Амазонки
Их ещё нередко называют лёгкими нашей планеты, так как именно здесь на 5,5 млн кв км расположилась добрая половина всех тропических лесов Земли. Также экологи предполагают, что Амазония – это экосистема, в которой собрана самая богатая коллекция биоценоза. Известно также, что сама река Амазонка – самая полноводная в мире, имеет самый обширный бассейн и расход воды в ней больше, чем в других крупных реках, которые входят в первую десятку. Интересно, что через эту реку до сих пор не перекинули ни одного моста.


Новые «временные» чудеса природы

2. Бухта Халонг
Это «временное чудо света» принадлежит провинции Куангинь, что во Вьетнаме. Это удивительное место занимает площадь в 1553 кв км, и имеет береговую линию протяженностью в 120км. Отличительной чертой бухты являются острова и известняковые карсты. На некоторых островах живут местные рыбаки, которые вылавливают в местных водах порядка 200 видов рыб и 450 морских моллюсков. Практически каждый известняковый остров может похвастаться хотя бы одним внутренним островом. А, к примеру, на Даубе их целых шесть.


Новые «временные» чудеса природы

3. Водопады на реке Игуасу
В общей сложности на реке Игуасу, которая находится в Южной Америке, насчитывается 275 водопадов. Самый высокий из них – «Горло дьявола» (80м). Несмотря на то, что большая их часть расположена на аргентинской части реки, любоваться ими лучше со стороны Бразилии. Что касается окружающей флоры и фауны, то она традиционно для тропических лесов, впечатляет своим разнообразием.


Новые «временные» чудеса природы

4. Вулканический остров Чеджуо
В 130км от южного побережья Кореи находится остров вулканического происхождения Чуджоу. Здесь путешественники могут полюбоваться на потухший вулкан Халласан, вокруг которого расположилось ещё 360 более мелких вулканов.


Новые «временные» чудеса природы

5. Национальный парк «Комодо» в Индонезии
Индонезийский национальный парк был организован в 1980 году. Основной его живой достопримечательностью являются комодские вараны. Парк расположился на трёх крупных островах вулканического происхождения – Комодо, Ринка и Падар. Общая площадь парка составляет 1 817 кв. км.


Новые «временные» чудеса природы

6. Подземная река Пуэрто-ПринцессаНа Филиппинах есть удивительная подземная река Пуэрто-Принцесса, которая впадает в Южно-Корейское море. Её протяженность составляет 8,2 км, поэтому она считается самой длинной подземной рекой в мире. Путешествуя по Пуэрто-Принцессе можно полюбоваться карстовыми пещерами, украшенными сталактитами и сталагмитами поразительной красоты.


Новые «временные» чудеса природы

7. Столовая гора в Африке
Эта гора – единственное место на Земле, в честь которого астрономы назвали созвездие. Впечатляют здесь не только форма и размеры плато (1 086м), но и богатейшая коллекция цветов (1470 видов), среди которых много редких и тех, что находятся под угрозой исчезновения.




Источник: sсiеnсеblоg.ru
Комментировать
Прокомментировать