Интересное
10 самых необычных блюд японской кухни (не для слабонервных)
Прелагаем нашим читателям познакомится с несколькими необычными японскими традициями. Начнём с еды.
1. Shirako 「白子」(Fish Sperm) – мужские семенные железы, а также сперма рыб. Популярное блюдо в большинстве izakaya (японские пабы) и суши барах.
2. Inago no Tsukudani 「いなごの佃煮」 (Grasshoppers) – традиционное японское блюдо из насекомых популярное в сельских районах префектур Yamagata, Nagano and Gunma
3. Basashi 「馬刺し」(Raw Horse Meat) - из-за своего розового цвета свежее лошадиное мясо называют “sakura” или “sakuraniku”. “sakura” означает цветок вишни, “niku” – мясо. Когда свежее лошадиное мясо нарезают тонкими кусочками это называется “basashi”. Префектуры Kumamoto, Nagano и Ōita известны своими “basashi”. Обычно подаётся с соусом Ранч.
Также вы можете купить лошадиное мороженое со всем его многообразием вкусов.
4. Nattō 「納豆」(Fermented Soybeans) – типичное блюдо японского завтрака, ферментированные соевые бобы с очень сильным запахом и вкусом.
5. Fugu 「河豚」(Poisonous Fish) - блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), содержащих яд тетродотоксин. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.
Или может быть немного убийственно вкусной “Fugu no ransou” (икра рыбы Фугу), которая, если правильно приготовлена, уже не является смертельно ядовитой.
6. Hachinoko 「蜂の子」(Bee Larvae) – Когда в вашем местном баре заканчиваются солёные орешки, а вам нужен “впрыск” протеина, нет ничего лучше, чем хрустящие вкусняшки – пчелиные личинки.
Как говорят, одним из любимых блюд усопшего Императора Хирохито были жаренные осы с отварным рисом под сладким соевым соусом
7. Zazamushi 「ざざ虫」(Aquatic Insects) - очень распространённый продукт в Японии (в ресторанах и в магазинах в банках). Это водяные насекомые, которые живут в гравиевых речных пролежнях. Это не конкретное название какого-то насекомого, а термин, который применяют ко всем личинкам насекомых живущих на дне речек. Название означает “насекомые, которые живут в местах, в которые реки производят звуки “zaazaa””
8. Kujira & Iruca 「くじら & いるか」(Whales & Dolphins) - Научные доказательства, которые собирает Японская программа по изучению китов, могут быть употреблены в пищу по всей Японии, даже в форме Китового Бургера. На этой фото можно видеть китовое сашими.
Даже красавцы дельфины оказываются на прилавках.
9. Shiokara 「塩辛」(Fermented Seafood) - ферментированные морепродукты с солёным рыбным вкусом.
10. Shirouo no Odorigui 「シロウオの踊り食い」(Dancing Icefish) – очень маленькие прозрачные рыбки, которых едят живыми. Во рту, во время того, как вы их едите, они танцуют.