История / Интересное

В старейшей шутке с банановой кожурой есть скрытый неприличный смысл

+1
В старейшей шутке с банановой кожурой есть скрытый неприличный смысл

Все мы знаем эту шутку: ничего не подозревающая жертва идёт себе спокойно по своим делам, как вдруг наступает на банановую кожуру, затем человек поскальзывается и падает на землю. Аплодисменты, закадровый смех. Весело, правда? Но эта шутка — не просто повод посмеяться над неуклюжим бедолагой, она ещё и несёт в себе скрытый смысл.

Итак: шутка с банановой кожурой на самом деле является отсылкой к старым временам, когда ещё возможно было поскользнуться на конском навозе и упасть в него лицом!

Когда кинематограф только зарождался, комедии считались формой высокого искусства. Комедианты полагали, что показывать в кино или на сцене конский навоз недопустимо, это разрушило бы весь художественный образ. Таким образом, для того же эффекта они использовали банановую кожуру: благодаря ей брать лопату и кидать на сцену навоз с риском вызвать недовольство зрителей не приходилось.


Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.