Факты

8 фактов о Киндер Сюрпризе

+4
8 фактов о Киндер Сюрпризе

«Киндер Сюрприз» — это кондитерское изделие в виде шоколадного яйца, содержащее внутри маленькую игрушку; первоначально предназначенное для детей. Игрушки разрабатываются как собственными, так и приглашенными дизайнерами и (за все время существования) изготавливались многими компаниями по всему миру.

8 фактов о Киндер Сюрпризе

  1. «Сюрпризы» из шоколадного яйца радуют нас с 1972 года. Их изобретателем был швейцарец Генри Рот — дизайнер, которому в голову пришла идея создания игрушки, помещающейся внутри Киндер Сюрприз.

  2. Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.

    8 фактов о Киндер Сюрпризе


  3. В связи с повсеместным распространением сети Интернет, производителями «Kinder Surprise» было введено новшество — «Интернет-сюрприз».

  4. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90000 игрушек извлеченных из яйца Киндер Сюрприза была продана за 30000 €.

    8 фактов о Киндер Сюрпризе


  5. В Италии и Испании шоколадные яйца называются «Kinder Sorpresa». В Германии — «Kinder Uberraschung» В Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa». В
    Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse». В США — « Kinder Surprise».

  6. Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo,
    Тик-Так и прочее, прочее…

    8 фактов о Киндер Сюрпризе


  7. Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

  8. За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 миллиардов шоколадных яиц.



Источник: factopedia.ru
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.