Факты / Природа

Ядовитая рыба серебряный паровоз уже добралась до Италии

+11
Ядовитая рыба серебряный паровоз уже добралась до Италии

Эта рыба называется Lagocephalus Sceleratus, но более всего она известна под именем серебряный паровоз. Обычно живет в тропической полосе Атлантического и Тихого океанов, но в течение нескольких лет, благодаря росту температур, добралась до Красного моря и приступила к колонизации Средиземноморья. После того, как Греция, Турция, Израиль и Египет, Италию, получили предупреждение о ее возможном появлении, береговая охрана Мессина объявила, что местные рыбаки поймали ядовитый экземпляр в проливе.


Ядовитая рыба серебряный паровоз уже добралась до Италии

Серебряный паровоз является чрезвычайно ядовитым существом. Кожа, печень и репродуктивные органы содержат высокотоксичное вещество, "tetradotossin", который при попадании внутрь приводит к блокировке нервных импульсов, что вызывает полный паралич, остановку дыхания, и как следствие, смерть от удушья.







Источник: 24italy.ru
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.