Факты

Факты о конфетах

+1
Факты о конфетах

  1. Знаете ли вы, что само слово «конфета» в переводе с латинского языка означает »приготовленное лекарство». Предками таких современных лакомств считались египетские конфеты. Там изобрели рецепт конфет с добавлением фиников и сладкого меда. На Руси к тому же были аналоги современных конфет, они варились из кленового сиропа.

  2. Вторым общеизвестным фактом о конфетах принято считать европейское увлечение такими сладостями в XVI веке. Тогда шоколаду приписывали волшебные способности, даже говорили, что он способен излечивать от недугов. Безусловно, это не подтвердилось и его стали винить во всех горестях. Например, возможно было услышать фразу о том, что женщина родила черного ребенка, т.к. увлекалась шоколадом.

  3. А вот немецкие психологи определили, что наиболее романтичные конфеты – с клубничной начинкой.

  4. Любопытно, что еще XIX веке можно было увидеть картину, когда даже богатые барыни на роскошных приемах воровали конфеты. Это возможно объяснить, что конфеты были особенным лакомством, рецепты которого хранились в тайне.

  5. Самую большую коробку конфет создала фирма «Мастер Фуд», в которую поместилось 800 килограммов шоколадных конфет.

  6. Титул самой большой конфеты в мире взял шоколадный мишка, какой весил целых 633 килограмма.

  7. Самой космической конфеткой прослыл обычный леденец марки «чупа-чупс», когда российские космонавты в 1995 г. обратились с просьбой отослать им конфеты.

  8. Птичье молоко считается русским лакомством.

  9. Широко известные в Америке конфеты «Рождественские трости» изначально задумывались как напоминание о сути праздника Рождества. Конфета включает несколько символов: рождение, становление, и смерть Иисуса Христа. Белая карамель символизирует непорочное зачатие и чистоту Иисуса, а так же фундаментальность церкви. Форма конфеты в форме буквы «J», что отсылает нас к имени Иисуса. А красная карамель означает страдания и кровь Христа.

  10. Температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела, именно поэтому шоколад буквально тает во рту.

  11. Шоколадные конфеты могут быть смертельны для собак. Компонент теобромин, который стимулирует сердечную мышцу и центральную нервную систему, вызывает токсичность в шоколаде. Около 50 грамм молочного шоколада могут быть ядовитым для 4,5 килограммового щенка.
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.