Факты / Происхождение

Вибратор 1902 года. Пятое в мире электрическое устройство

+5
Вибратор 1902 года. Пятое в мире электрическое устройство

Это вибратор образца 1902 года. Использовались вибраторы в то время исключительно в медицинских целях для лечения страшного недуга под названием женская истерия aka бешенство матки. Симптомами заболевания считались специфические расстройства самочувствия и поведения у женщин (демонстративные эмоциональные реакции, судороги, помрачения сознания, повышенная сексуальная активность и другие), вызванные блужданием матки по организму. Лучшим методом лечения посчитали вагинальный массаж. В 1859 году писали, что около 25% женщин страдают от этой болезни, хотя поставить такой диагноз можно было кому угодно.
Этот самый вибратор, который изображен выше, стал первым лекарством такого типа для домашнего использования и пятым по счету домашним электроприбором. Тем самым опередив электрический утюг.
Комментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.