Заблуждения / Личности

Жозе́ф Игна́с Гильоте́н не изобретал гильотины и не был казнен с помощью нее.

9

Жозе́ф Игна́с Гильоте́н не изобретал гильотины и не был казнен с помощью нее. Он был вообще противником смертной казни и антипрививочником

Гильотен был политическим деятельным, членом  Учредительного собрания, другом Робеспьера и Марата.

В то время в законодательстве были прописаны жестокие методы казни: повешение, четвертование, сожжение на костре. Только дворян и богатых буржуа казнили более «гуманным» способом — обезглавливание мечом или топором. Гильотен предлагал вообще отказаться от смертной казни, а когда понял что его предложение не находит поддержки предложил использовать гуманный способ - чтоб смерть наступала быстро и без мучений.

Саму машину для этой цели изобрели другие мастера - анатом Антуан Луи, немецкий мастер Тобиас Шмидт и парижский палач Шарль Анри Сансон.

17 апреля 1792 года в 10 часов утра произвели первое испытание машины.

Существует распространённое представление, что Гильотен был гильотинирован. Это не так: он умер в 1814 в Париже от естественных причин и был похоронен на кладбище Пер-Лашез.
После смерти Гильотена члены его семьи просили правительство изменить название гильотины, но им было отказано. Тогда семья изменила фамилию

Комментировать
Прокомментировать

Связаться с администрацией

Всё самое интересное, что происходит в мире. Интересные статьи о природе, городах, страна. Все новые открытия в науке, медицине, космосе. Забавные факты из истории, интересное об известных людях, а так же много всего интересноего.