Водка – спиртное, известное с очень давних пор. В нашей стране «любят» этот напиток, во всяком случае, об этому уверяет нас статистика. Пьют водку обычно так – выдыхают воздух и залпом «опрокидывают» рюмочку (девушки, а также иностранцы иногда пьют ее небольшими глотками), закусывая или запивая. Вот последнее делать не рекомендуется. Почему?
То, что запивать водку другим алкоголем нельзя, известно с давних пор. Например, если вы решите «после сорокоградусной» выпить кружечку пива или хотя бы бокал вина, произойдет сильное и быстрое опьянение. Кроме того, желудок некоторых людей просто не в силах бороться с такой смесью, в результате чего может вырвать.
Что касается обычных напитков, то их тоже лучше замещать закуской, причем желательно горячей. Почему? Дело в том, что пища способна не только нейтрализовывать противный вкус от водки во рту, но и обезвредить отравляющее действие спиртного на организм, в особенности на печень и пищеварительную систему. Жидкость же с этой задачей справляется в разы хуже. Кроме того, смешивая напитки с водкой, вы также быстрее пьянеете.
Однако если вы не можете без «запивона», то используйте не газированную воду и сок, что бы до минимума понизить их совместное с алкоголем пагубное воздействие на внутренние органы
Источник: росhеmu.su