Ваша микроволновка способна на многое: от выпекания удивительных сырных мисочек до отклеивания марок с конвертов. Она многофункциональна, как швейцарский нож, но о многих её возможностях вы даже не подозреваете. Но мы вам расскажем! Готовьтесь удивлять друзей и коллег.
Выдавливайте больше сока из лимонов и лаймовРазогрейте лимон на большой мощности в течение двадцати секунд, и он станет просто супер сочным.
Сушите травыПогрев в микроволновке петрушку или другие травы в течение нескольких минут, вы высушите их без лишнего мусора.
Очистите чеснок за секундыРазогрейте головку чеснока на полной мощности секунд пятнадцать, и её будет гораздо легче очистить.
Сделайте чёрствый хлеб опять свежимДа, это возможно. Просто оберните буханку во влажное полотенце и разогрейте её на полной мощности секунд десять.
Сделайте мягкие чипсы снова хрустящимиПросто разложите чипсы в печке на полотенце и погрейте немного. Полотенце заберёт лишний жир, и они снова станут хрустящими.
Делайте горячие компрессыПросто прогрейте минуту в микроволновке влажное полотенце, и компресс готов!
Превратите кусковой сахар в песокПоложите в коробку с кусковым сахаром влажное полотенце, накройте крышкой и разогрейте в печи СВЧ около двадцати секунд. Сахар с лёгкостью рассыплется в песок.
Как быстро отмыть микроволновкуЭтот секрет вы, несомненно, оцените. Погрейте около пяти минут в микроволновке миску с небольшим количеством уксуса. Печь внутри станет кристально чистой, а запахи гревшейся там еды исчезнут.
Проверьте, подходит ли посуда для микроволновкиВозьмите чашку (или другую ёмкость), налейте в неё воды. Поставьте чашку с водой в контейнер или на тарелку, которую вы хотите проверить и подогрейте всё это в микроволновке с минуту. Если вода станет горячей, а чашка останется холодной, посуда годится для микроволновки, если же чашка нагреется, а вода нет, то использовать её для этих целей нельзя.
Очищайте фрукты и овощи от шкурки легкоКожица с томатов и персиков слазит гораздо легче, если их разогреть в микроволновке в течение тридцати секунд.
Предотвратите взрывНекоторые овощи с более плотной кожицей, например, картофель, помидоры или тыква, могут вызвать сложности в приготовлении их в микроволновке. Перед помещением в печь обязательно проколите в кожице дырочки, потому что плотная шкурка может помешать выходу пара, и тогда овощ взорвётся.
Легко снимайте марки с конвертовВсё, что вам нужно сделать – капнуть пару капель воды на марку и прогреть конверт в микроволновке 20-30 секунд. Марка с лёгкостью отклеится.
Нарежьте лук без слёзПросто отрежьте у лука попку и прогрейте его в печи около тридцати секунд. Больше он не заставит вас плакать!
Растопите мёдПрогрейте засахарившийся мёд в банке без крышки примерно две минуты, и он снова станет жидким.
Приготовьте вкусную рыбуПриготовить рыбу в микроволновке не так просто, но есть парочка секретов. Во-первых, убедитесь, что рыба достаточно хорошо просохла. Во-вторых, если вы режете рыбу на кусочки, делайте их одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. В-третьих, вынимайте рыбу из печи незадолго до её полной готовности, она дойдёт самостоятельно.
Замачивайте фасоль и чечевицу быстроЕсли для вашего блюда требуется хорошо вымоченная фасоль, а вы забыли это сделать, не переживайте! У нас есть решение! Положите бобы в миску с небольшим количеством пищевой соды и залейте их водой. Разогревайте фасоль в микроволновке в течение десяти минут. Затем достаньте и оставьте отстояться минут сорок. Меньше, чем за час фасоль вымокнет, как если бы её вымачивали целую ночь.
Запекайте яйцаПоставьте в микроволновку миску с кипящей водой. Добавьте туда немного уксуса и разбейте яйцо. Проткните желток зубочисткой и накройте миску плёнкой. Разогревайте в печи около тридцати секунд, затем переверните яйцо и грейте ещё секунд двадцать. Наслаждайтесь!
Приятный аромат в кухнеПрожарьте орехи, семена и специи в печи. Открыв дверцу, вы получите прекрасный аромат.
Ещё один способ очистки печиЕсли у вас под рукой нет уксуса, можно просто намочить несколько бумажных полотенец и разогреть их в микроволновке в течение пяти минут. Влага, испаряясь, распарит печь внутри. Когда полотенца остынут, вы сможете просто вытереть ими всю грязь.
Приготовьте омлет за три минутыНужно быстро приготовить завтрак? Просто размешайте в миске несколько яиц с сыром и молоком, добавьте соль и перец и поставьте в микроволновку на полторы минуты.
Сделайте мисочки из пармезанаЭта хитрость непременно произведёт впечатление на ваших друзей. Раскатайте кусочек сыра пармезан в тонкий круг на пергаментной бумаге. Запекайте в микроволновке, пока сыр не обретёт золотисто-коричневый цвет. Затем быстро возьмите запечёный кружок сыра и облепите им перевёрнутую миску, чтобы он принял её форму, сверху положите ещё одну миску так, чтобы сыр был зажат между двумя мисками, и подождите немного. Теперь можно наполнить сырную миску салатом.
Сделайте картофельные чипсыКонечно, делать полежавшие чипсы снова хрустящими – круто, но приготовить чипсы самостоятельно – ещё круче! Самое трудное в этом процессе – нарезать картофель так тонко, как только сможете. Разложите нарезанный картофель на тарелке и разогревайте его в микроволновке в течение трёх минут, периодически перемешивая.
Сварите кукурузуПросто положите кукурузный початок в микроволновку прямо в шелухе. Через несколько минут шелуха будет легко сползать, а кукуруза станет сладкой и нежной.
Приготовьте брауниПросто смешайте все компоненты – сахар, корицу, какао, соль, муку, ваниль, масло и воду – в кружке до однородной массы и в микроволновку на две минуты. Готово!