Хорошо, что блюда подают нам в «разобранном» состоянии.
Морской чертЭто животное полностью оправдало свое имя. Его скользкое тело покрыто шипам и выступами, цвет кожи напоминает рвоту, а огромный рот с рядами острых зубов - врата в ад. Морской черт настолько неприятный внешне, что некоторые страны, например, Франция, даже делали на него запрет, так как люди во время шоппинга пугались этой рыбы. Единственный выход: отрубить ей голову, оставив хвост, который, к счастью, довольно вкусный.
Атлантический большеголовГлубоководные животные превратились в любимыми деликатесами, так как запасы тунца подходят к концу. Таким деликатесом стал атлантический большеголов. Выглядит он, как будто кто-то пытал его, сдирая кожу. Но вот мясо у него просто объедение. Растут эти рыбы очень медленно, как и большинство глубоководных существ.
БородавочникОбычные свиньи довольно милые в каком-то смысле, но вот бородавочник явно не тот случай. Бивни, торчащие по обе стороны носа, неровная шерсть, бородавки и рытвины по всему телу. В Африке не очень жалуют это животное, хотя и едят с удовольствием.
СлизниСлышали о случаях, когда люди съедали сырых слизняков и травились? Прямо какая-то антиреклама. Но вот если их приготовить? Вкусно! Мы же едим улиток. Но ради безопасности лучше приготовить слизней трижды подряд, а затем еще кастрюлю прокалить на огне.
Гриф-индейкаВ грифе нет ничего милого. Ни пугающие перья, ни не менее пугающее меню. А вот на вкус эти птицы напоминают цыпленка. Хотя в некоторых культурах существует запрет на поедание этих животных.
ГиенаДаже когда гиена не «смеется», лучше она не становится. Но хорошо ли она идет, скажем, с кетчупом? На самом деле да. Шея гиены довольно мясистая, а щепотка соли способна творить чудеса. Говорят, наши предки держали гиен как домашних животных и откармливали на убой. Но тогда люди были сильнее и свирепее. Сегодня есть риск самому быть съеденным гиеной.
Морской моллюскНесмотря на внешний вид, эта штука очень вкусная. Существует множество рецептов, как сделать этого моллюска еще более вкусным. А в Китае он считается и деликатесом, и афродизиаком.
АксолотльНе покупайтесь на эту улыбку. Аксолотль очень жуткий. Видите эту практически прозрачную белую кожу? Аксолотль развил способность сохранять свои личиночные черты. Фактически, это гигантский зародыш. Мексиканцы любят подавать аксолотля жареным и со специями.
Летучие мышиИх кожистые крылья, крики, огромные уши и неспособность удержаться на одном месте не добавляют летучим мышам популярности. Но зато они очень вкусные. Хватает только небольшого кусочка, так как мясо этой мыши очень жирное. Самой большой летучей мышью является летучая лисица, размах ее крыльев составляет более полутора метра.
Морская миногаСудя по виду, это не животное, это Дракула! Но их едят и часто едят, готовят разными способами вот уже на протяжении тысячи лет. Тушеная минога популярна в Португалии, где ее готовят в ее собственной крови и подают с рисом.