Мясо механической обвалки производится с 1960-х годов и его также называют «розовой слизью». Согласно Управлению по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами, мясо механической обвалки — это пастообразный и тестообразный птицепродукт, который производится путем пропускания костей с прикрепленными съедобными тканями через сито или аналогичное устройство под давлением, чтобы отделить кости от съедобных тканей.
После того, как производят суспензию мяса, ее обрабатывают гидратом аммиака, чтобы удалить избыток бактерий. Гидрат аммиака также используют в качестве чистящих средств и удобрений. Так как получившаяся масса не очень напоминает мясо, в нее добавляют искусственные ароматизаторы, чтобы завершить нелицеприятную картину.
Мясо механической обвалки используют при производстве сосисок, колбас, бургеров и наггетсов. В прошлом году руководство McDonald’s заявило о прекращении использования розовой слизи для приготовления фирменных бургеров и наггетсов.