Что происходит с лягушкой после того, как её ножки употребляются во французском ресторане?Вы действительно хотите знать ответ на этот вопрос и здоровый ли у вас желудок? (Сначала ответьте на второй вопрос). В отличие от того, что вы ожидаете услышать, большинство лягушачьих лапок, которые употребляют во Франции, на самом деле выращены в других странах – в таких, как Индонезия и Индия (хотя, Индии запретили экспортировать лягушачьи лапки, почему, я объясню позже). Французов интересуют только их лапки или, точнее, бёдра. Следовательно, люди, которые обрабатывают лягушек, просто отрубают бёдра нестерильными инструментами и оставляют лягушек умирать в муках. Далее бёдра поставляются во Францию, что бы французы могли полакомиться ими. Как утверждает одна из представителей европарламента, Индия приостановила экспорт лягушиных лапок. Почему, из-за жестокости? «Нет» - сказала она, потому что лягушки питаются водоплавающими насекомыми, которые уничтожают посевы. Правительство Индии обнаружило, что с уменьшением количества лягушек, страна стала больше тратить на пестициды (чтобы уничтожать вредителей, которых поедали лягушки), а к этому привела именно продажа лягушек. Теперь имеем, что имеем.
Источник: 1001fасts.infо