В течение 15 лет один из ресторанчиков в Лиме, Перу, занимается продажей свежего сока из лягушек. Местные жители пьют его каждый день, стараясь не пропускать употребление живительного напитка. Они уверяют, что лягушачий сок придает им сил.
Владелец ресторана, Кармен Гонсалес, считает, что нет ничего лучше стакана свежего сока с утра. Сока из лягушек. Она продает около 80 порций напитка из лягушек в день. Многие посетители являются ее постоянными клиентами на протяжении многих лет. Они приходят каждое утро, чтобы зарядиться энергией на весь день.
Лягушки для изготовления сока поступают из знаменитого озера Титикака, расположенного в горной местности на юге Перу. Их сажают в небольшой аквариум, а перед употреблением убивают, ударяя с размаху головой о каменную плитку. Затем лягушку очищают от кожи и перемалывают в блендере вместе с 20 другими ингредиентами, включая белую фасоль, мед, алоэ вера, солод, корень маки и вино. Такой напиток повышает выносливость и половое влечение. Его цена составляет 2 доллара, но ценители напитка утверждают, что это того стоит.